Жизнь впереди — сними халат

2015-06-10 | 02:16 , Категория текст


Теперь и я в списке задолбавшихся. Нет, меня не бесят мои клиенты. Меня не бесит «сраная Рашка». Меня даже соседи не бесят. Я просто отношусь ко многому проще. Но меня задолбали женщины-домоседки.

Это они — идеальные хозяйки! У них всегда какая-нибудь выпечка на столе, в доме — музейная чистота. Их дети никогда не сидели с няней или бабушкой, не ходили в садик, потому что она ведь Мама! У неё нет никаких интересов, кроме как приготовить что-нибудь вкусненькое и погладить рубашку мужу.

В этом нет ничего плохого, я даже это в каком-то роде приветствую. Но ведь раньше вы были другими. Вы были весёлыми, красивыми, у вас было интересное хобби. Вы были моими подругами. Что с вами стало? Я скажу вам. В большинстве случаев вас изменили ваши же мужья, которые теперь гуляют на стороне.

— Эту юбку ты не наденешь, она слишком короткая!

— Ты не пойдёшь в кафе с друзьями, там будут мужики!

— Дорогая, зачем тебе все эти модели самолётов? Это не женское дело!

Именно так всё и начиналось. Но юбку ты надеваешь не потому, что хочешь изменить ему, а потому, что у тебя красивые ноги и ты хочешь радовать своего мужчину. В компании много парней, потому что ты увлекаешься коллекционированием моделей самолётов, а этим чаще всего занимаются мужчины.

Слушай и ты, избранник моей бывшей подруги: ты полюбил роскошную, молодую и интересную девушку, а превратил её в заурядную домохозяйку в грязном халате. А теперь жалуешься своим друзьям, что твоя жена уже совсем не та… Ну и кто же виноват, скажи? Ты меня бесишь. И она меня бесит, потому что сдалась.

Вы, наверное, подумали, что я холостячка-феминистка, своей семейной жизни нет, дома бардак и готовить не умею, потому и завидую? Не угадали.

Я счастлива в браке десять лет. В моем доме порядок, я люблю готовить. У меня хорошая карьера. Да, мои дети ходят в детский сад и иногда сидят с бабушкой, но я люблю их. Я посвящаю им своё свободное время. Рассказываю о военных самолётах, показывая им модели, которые есть в коллекции.

Я всё так же встречаюсь с друзьями. Я всё так же хожу в клубы и на интересные мероприятия. Иногда одна, иногда с мужем. Мы ценим свободу и интересы друг друга, ведь за это мы и полюбили когда-то.

Цените личность своих близких. Не ломайте их.