От гадости до радости

2015-06-10 | 02:32 , Категория текст


У меня довольно необычные вкусовые пристрастия. Я перемежаю колбасу с пирожными, котлеты с персиками. Зато не выношу простых, казалось бы, вещей: лука и супа со сметаной.

Родители моих любимых блюд и в рот бы не взяли. Отец не очень любит сладкое, а мать недолюбливает острое. Готовить мы любим все, так что на ужин может выйти три блюда. Три разных блюда.

Лучшая подруга без ума от выпечки. Зато лучший друг жить не может без мяса. Если в блюде нет чего-нибудь, некогда бывшего телом животного, скорее всего, он даже не попробует.

На школьном выпускном в небольшом, но весьма хорошем кафе все двадцать пять человек заказали разные комбинации из трёх блюд. Абсолютно все.

В Китае детёныши кобры под острым соусом считаются деликатесом. Где-нибудь в Англии это блюдо приняли бы за кулинарное извращение и с удовольствием бы откушали сливовый пудинг, запив чаем с молоком (который, к слову, практически не употребляют в слявянских странах).

Так вот, посетители кафе, где я имею счастье подрабатывать, вы задолбали тыкать в меню и спрашивать: «А это вкусно?» Неужели непонятно, что критерии вкусности у всех разные?