Серый всех оттенков

2015-06-10 | 02:36 , Категория текст


Наша уборщица обожает зайти в кабинет, когда ты общаешься с клиентом, встать за спиной, уставиться в монитор и комментировать всё, что её зоркий глаз там уцепил. Неважно, что мой рабочий день заканчивается через два часа, а её пока и не начинался. Как же, лучше прийти пораньше, слоняться от одного занятого сотрудника к другому и обижаться, что те не могут и не хотят почесать с ней языками.

Очень не везёт тем, кто ходит на работу в белых рубашках и блузках. Наши столы вытираются непременно грязной тряпкой. Поскольку на сером пластике стола разводы от грязи незаметны, то кто-то, забыв почистить свой стол после такой уборки, обязательно уйдёт домой с испачканными рукавами.

Мониторы тоже не избегут тряпки. Сто раз говорилось, чтобы уборщица к мониторам даже не прикасалась. Нет, уборка — не уборка, если всемогущая грязная тряпка не пройдётся по всем офисным дисплеям.

«А что же уборщицу не приструнит начальство?» — спросите вы. А начальство у нас появляется раз в год. Давать руководящие указания по телефону и снимать деньги с банковского счёта — для этого в офис приходить не надо.