Мой провайдер чистоты

2015-06-10 | 02:38 , Категория текст


Лето — самое радостное время года для многих. Отключают горячую воду. Романтика!

Я — счастливый обладатель газовой колонки. Да-да, тот самый, на которого зимой морщат нос: «А какого года постройки твой дом?» Так вот, меня задолбали. Задолбали те товарищи, которые со мной знакомы пару недель, которые учились со мной в одном классе (с ума сойти, какое родство!), с которыми меня кто-то познакомил, которые мне четыре года назад на два часа 50 рублей взаймы дали. Все они очень хотят принять ванну или душ. Разговор (телефонный или по инету) обычно начинается невинной фразой: «Как ты? Я хотел узнать, как твои дела…», а заканчивается так: «Слушай, у тебя же колонка, ты не будешь против, если…»

Буду! Буду против! У меня не общественная баня! Я не очень брезгливый человек, но я не хочу, чтобы у меня мылось полгорода. Кроме того, некоторые считают, что я должна предоставить полотенца, мыло и шампунь. И ванну после них помыть. А как же, бесплатная же «мойка»! Мы ж «друзья»! И потом, они же «не заразные»! Кстати, я обязана дождаться, пока у посетителя-девушки волосы до пояса высохнут сами. У меня время не казённое, могу и подождать, а то «фен волосы сушит» (а я-то думала, мокрит!)

Друзей я как-то радостно привечаю, даже наоборот — лишний повод увидеться, посидеть и пообщаться в неформальной атмосфере… А остальные — задолбали!