Гнилое зерно рационализма

2015-06-10 | 02:42 , Категория текст


Автомобиль — прекрасное транспортное средство. Огромная штука под две тонны весом загораживает собой всё и образует неимоверные пробки, а в салоне сидит один человек. Не семья, даже не двое, а один. Две тонны металла и пластика для перемещения августейшей задницы владельца из дома на работу и с работы домой в часы пик по забитым дорогам. За всю дорогу постоянно наблюдаю эту картину: 99,5% машин имеют на своей площади только один зад водителя. А вот в автобус не залезть. Маршрутки тянут на себе 60+ человек.

Почему же мы с товарищами по работе догадываемся сговориться и ехать на одной машине хотя бы втроём, а 99,5% остальных тешат своё самолюбие? Зачем вообще покупать здоровый «ауди» или «мерседес», если ты едешь в нём почти всегда один и лишь раз в год везёшь кого-нибудь? Рационализм так и прёт: гонять две тонны металла ради собственного комфорта, забивая дороги и заставляя пассажиров общественного транспорта давить друг друга, и ругаться, что все тормозят и опять затор.

Я прекрасно понимаю назначение автомобиля. Не все гоняют его только ради себя. У кого-то работа обязывает использовать машину в служебных целях для перевозки грузов или доставки, но таких единицы. Большинству надо только довести себя до рабочего места. А потом обратно.

Договоритесь со своими товарищами — подкиньте их до зоны видимости их дома. Внесите рациональность в использование транспорта.