Биг-тейсти — и можно без хлеба

2015-06-10 | 02:44 , Категория текст


Меня до истерической трясучки и нервного тика задолбала сеть ресторанов быстрого питания «Макдональдс». Одним-единственным фактором — попрошайничеством.

Из-за загруженности на работе и весьма неорганизованного образа жизни завтракать-обедать-ужинать дома получается редко, готовить домашнюю еду — ещё реже. Вот тогда-то и приходит на помощь великий и могучий общепит. Ни один мой поход в это заведение не обошёлся без лицезрения шатающихся по залу «сирых и убогих». Если учесть, что появляюсь я там пять-шесть раз в неделю, то уровень организованности всего этого безобразия меня уже пугает.

Если вы сейчас представили себе ситуацию, когда вы после тяжёлого трудового дня вкушаете в уголке за столиком свой биг-мак, а к вам лезет оборванный, заросший, неопределённого возраста дядька, распространяющий вокруг себя непередаваемые ароматы перегара и помойки, то вы глубоко заблуждаетесь. Цыган, бабушек, просящих на хлебушек, и тётенек с грудными детьми «с неизлечимыми болезнями» вы тут тоже не увидите. Попрошайки — прилично одетые школьники от шести до тринадцати с телефонами, рюкзаками и огромным запасом наглости и хамства. Некоторые просто просят «двадцать рублей на проезд» и «что-нибудь покушать» и оперативно сваливают, видя, что им тут, мягко говоря, не рады. Особо продвинутые пытаются схватить твою картошку фри или нераспечатанную коробку с сэндвичем и требуют их покормить.

Первый раз от такого я была в шоке. Во второй раз потребовала администратора. В третий раз зарвавшегося школяра за ухо выкинул на улицу мой коллега. В четвёртый очень кстати на обед заглянула пара ППСников. Искренне и от души надеюсь, что воспитательной беседой дело не ограничилось.

Неуважаемое руководство сети! Не верю, что я единственный человек, который жалуется вам на эту проблему. В моём присутствии отношения с менеджерами выясняли и другие посетители. Почему-то такое встречается только у вас. Поймите уже, люди ходят к вам покушать и хотят делать это в адекватных условиях. Терпеть хамство малолетних идиотов у меня уже сил нет!