Приди, мой звёздный час

2015-06-10 | 03:04 , Категория текст


Знакомьтесь: Анечка. Анечка мила личиком, но уровень её IQ примерно равен комнатной температуре. Тем не менее, Анечке с детства внушали, что она безумно талантлива. В своём уютном бложике Анечка днями и ночами строчит любовные романы. Молодая писательница время от времени путает слова, иногда просто пропускает их, иногда, заслышав умное словечко, стремится применить его в очередной горе-метафоре. Если скопировать роман в текстовый редактор, можно увидеть, как на вашем мониторе выгорают красные линии. А что, главное ведь — донести мысль. Анечка еженедельно обивает пороги издательств, но эти меркантильные подлецы ну никак не хотят нести искусство в массы. Но Аня упорна и просто так это не оставит.

А это Серёжа. Однажды мама сказала ему, что он хорошо рисует. С тех пор Серёжа ни дня не проводит без кисти, карандаша или другого пишущего предмета. Серёжа рисует и в стиле импрессионизма, и в портретах силён, и в кубизме, и даже в сюрреализме смело утрёт нос Сальвадору Дали. Ну, по крайней мере, Серёжа так считает. Личность он творческая, поэтому в 32 года живёт с мамой на её пенсию. Просто когда его признают-таки, он всё ей отдаст. Честное слово. А пока просто не везёт: выставку открыть не на что.

Вот Володя. Когда он учился в школе, информатик обмолвился, что у него легко получается справляться с компьютером. Поэтому Володя теперь — прирождённый, но так и не выучившийся программист. Работает он в интернет-кафе, а в свободное время трудится над одной ему известной суперпрограммой. Ну, не страшно ведь, что Володя не имеет представления об иных операционных системах, зато с «Окнами» дружит. Но когда-нибудь мы все будем знать его в лицо, ведь он произведёт революцию в софте для ПК. А пока работа идёт. Уже шесть лет как. Но Володя не упустит шанса похвастать прогрессом: вчера — ещё N строчек кода!

А это Оленька. Родители души в ней не чают. И правда: Оленька умна, общительна, всегда душа компании. Только одна беда: рост её — 156 см, а вес в килограммах немногим меньше. Но для любого родителя свой ребёнок — самый красивый. Поэтому раз в два-три дня все обитатели синенькой сети лицезреют Олины фотосессии. Иногда ню, иногда слегка прикрывшись. Бывают и тематические: «Морской бриз», «Томная медсестра» и подобные. И каждый раз Оленька впадает в депрессию, не получив приглашения из модельного агентства.

Это мои знакомые. Каждый — хороший человек, личность. Со своими тараканами — куда без них? Но каждую нашу встречу они, чуть не рыдая горючими слезами, твердят, что их таланты не признают. Дорогие мои, совсем не обязательно быть гением чтобы вас признали! Иметь хобби — прекрасно. Занимайтесь тем, что нравится, и делитесь с теми, кому нравится. Только мне не надо ныть о том, что этот страшный мир не узрел ваш талант.

Задолбали талантливые. Хорошо, что я бездарь.