Не променяю шило на «мыло»

2015-06-10 | 03:08 , Категория текст


Уважаемые мальчики, парни, мужчины и прочие представители! Вот уже который раз вы доказываете мне, что хвалёная женская логика не чужда и вам. И это печалит.

Итак, вы знакомитесь с девушкой, которая несколько отличается от других. Первое время вас это восхищает. Потом радует. А потом мало-помалу вы начинаете делать из неё обычную среднестатистическую хранительницу очага. Зачем, чёрт возьми? Вам девушка интересна как личность только первые месяцы знакомства, а потом она должна трансформироваться в объект удовлетворения ваших бытовых нужд? А вот хрен вам!

Нет, я не куплюсь на «Поехали на выходных, купим тебе какое-нибудь миленькое платье». Во мне роста под 180, у меня спортивная фигура и широкие плечи. В большей части «платьишек» я выгляжу как доярка. И нет, не надо мне их покупать без меня. Я не буду их носить! Мне удобно в «тактике», в джинсах, в шортах. В крайнем случае — в мини-юбках. Но никаких платьев, розочек, бантиков и ленточек. И никаких каблуков, само собой. Я их не ношу. Никогда. Мне неудобно. Точка.

Нет, я не буду валяться с тобой все выходные перед телевизором. Вечный двигатель, встроенный в меня при рождении, заставляет шевелиться каждый день. Я поеду кататься, пойду поработаю, пообщаюсь с друзьями, поиграю в баскетбол — да мало ли чем можно заняться! Если я проведу дома в бездельи целый день, вечером я стану злой и неконтактной. Ты знал, что у меня шило в одном месте. Не ной теперь.

И не надо мне рассказывать, что полторы тысячи километров — это далеко, и опен-эйр с выступлением моих любимых групп того не стоит. Я. Хочу. Туда. Поехать. Я не заставляю тебя ехать со мной. Я доведу машину, не переживай за неё. Она, между прочим, моя. Ты не можешь меня отпустить одну, потому что будешь переживать и ревновать, а ехать тебе лень? Давай вспомним: мы познакомились на концерте, куда я приехала одна, и ты долга восхищался моей самодостаточностью и смелостью. Зачем ты теперь пытаешься спрятать меня под крыло?

И нет, я не буду отращивать волосы. Да, мне нравятся длинноволосые парни. А ещё мне нравится мой ёжик. И это, чёрт возьми, совсем не противоречит друг другу!

И с работы я тоже не уйду. И авралить, когда проект горит, не перестану. И онлайн-игрушки не брошу. И спорт. И с друзьями своими буду общаться даже несмотря на то, что они все парни, а ты ревнуешь. Я с этими парнями прошла огонь, воду и медные трубы. Было бы желание — давно реализовали бы все те непристойности, которые ты себе фантазируешь.

Перечислять можно до бесконечности. Каждый, ну просто каждый парень по прошествии определённого времени пытается вернуть меня на путь истинный. Ребята, зачем? Нормальных девушек море — выбирайте. Мне нужен не просто парень — мне нужен друг, с которым и на байках погонять, и на концерт сходить, и в поход сорваться, и книжку интересную обсудить. Вы радостно киваете головой в начале отношений, а через полгода начинаете лепить из меня домашнюю клушу и требовать борща и детей. И обижаетесь, разумеется.

Запомните, пожалуйста: не все одинокие женщины стремятся спрятаться за сильное мужское плечо и вить там гнездо. Правда. Честно-честно.