Курение вредит вашему чувству прекрасного

2015-06-10 | 03:13 , Категория текст


Так уж сложилось — я курю. Вред этой привычки оспаривать не буду. Окружающих не обкуриваю, есть «курилки» — вот и славно, дымлю там. Я в курсе, что наношу вред своему здоровью, но это часть моей жизни. Так удобней отвлекаться от окружающего мира.

На пачках сигарет уже давно пишут, что курение убивает. Да-да, и об этом я тоже в курсе. Но зачем понадобилось помещать ещё и рвотного вида изображения: «онкозаболевания», «недоношенность», «ампутация»? Да-да, это модный тренд в Европе, я слышал. Но убивает в данном случае это не меня, а действительно креативный дизайн пачки «с верблюдом». Пришлось купить портсигар, так как пачка окончательно превратилась в газету пропаганды здорового образа жизни с картинками, а бросать курить я не собираюсь даже с наглядной агитацией.

Не достигшим совершеннолетнего возраста табачные изделия продавать запрещено. Взрослые же сами решают, нужен ли им табак.

Давайте не останавливаться на достигнутом! На каждую бутылку крепкого алкоголя предлагаю лепить изображения «рвота», «головная боль», «белая горячка» — мы же за здоровье боремся, вдруг кто-то перемахнёт свою норму? Чтобы закрепить успех, на все калорийные продукты давайте клеить «ожирение», «холестериновые бляшки», «одышку» (картинки на вкус дизайнеров).

Ханжи, ратующие за здоровье нации, вы неправы.