Просто пристегнись

2015-06-10 | 03:18 , Категория текст


Недавно наткнулась на рассказ о рекламе заглушек для ремней безопасности. Мол, втыкаешь вместо ремня, и система перестаёт ругаться, что водитель или пассажир не пристёгнут. Грустно улыбнулась и забыла. Ровно до того момента, как села в такси и, решив пристегнуться, обнаружила такую заглушку. На просьбу убрать странную вещь получила полный презрения взгляд и ответ: «Да со мной можно вообще ничего не бояться». И тогда я рассказала таксисту грустную историю.

Имею честь работать в филиале иностранной компании. Часто по долгу службы к нам приезжают иностранцы. От Москвы мы находимся в 150 км, и из аэропорта гостя доставляют водители небезызвестной компании. Все водители — профессионалы с большим стажем и колоссальным опытом. С ними не страшно ни в Москве в пробках лавировать, ни по пустому шоссе нестись на огромной скорости. С ними хоть куда. Им можно доверить свою жизнь. Ездила неоднократно. Проверяла. Могу подтвердить.

Однажды везли немца из аэропорта. 7:30 утра, весна, ещё темно. Внезапно на пути несущегося авто возникает автовоз без каких-либо предостерегающих знаков. Водитель не успевает среагировать и на полной скорости влетает в автовоз.

Водитель был пристёгнут и отделался синяками, вывихом и испугом. Пассажир, вальяжно развалившийся на заднем сиденье, пролетел через салон. Удар головой о лобовое стекло. Кровь и мозги по салону. Мгновенная страшная смерть. Человек просто поехал в командировку на пару дней.

Всем, кто спрашивает, зачем я пристёгиваюсь, я рассказываю эту историю. Всю дорогу потом едем молча.

Не задолбали. Расстраиваете.
Берегите себя.