Катя (она же Маша)

2015-06-10 | 03:30 , Категория текст


Работаю менеджером по туризму. Сижу в офисе, постоянно общаюсь с клиентами и коллегами. Меня задолбало начальство? Клиенты, которые неизвестно чего хотят? Кассы, которые покупают билеты для наших туристов?

Нет, вы не поверите — меня уже просто потрясывает от корпоративной почты. У нас небольшая контора, всего пять человек сотрудников, поэтому все одновременно занимаются одними и теми же проектами, и нам гораздо удобнее иметь общий почтовый ящик. Сотрудники всегда подписываются, чтобы не путать клиентов.

Раздражают меня те наши коллеги, которые не считают нужным в той же ситуации обозначать себя. Каким образом я должна идентифицировать менеджера, которая занимается страхованием наших клиентов, если мы общались исключительно по электронной почте (где она Маша), а потом она приходит в офис и заявляет: «Я Катя, мы с вами переписывались!» Здорово, девушка. Кто вы?

Есть ещё крутые ситуации, когда мне звонит молодой человек, басом рассказывает про выгодное сотрудничество с ними и обещает отправить коммерческое предложение в течение десяти минут. Мне нет смысла запоминать название его компании, и не факт, что письмо от него придёт сразу же. И как я потом должна найти в куче спама письмо от молодого человека, подписанное темой «Коммерческое предложение», отправленное через три-четыре часа после разговора, да ещё и от имени какой-нибудь Оксаны?

Уважаемые коллеги, давайте не будем лишний раз выносить друг другу мозг, выясняя, получали мы ваше письмо или нет и понравилось ли нам ваше коммерческое предложение. Написать своё имя в конце письма — не такая трудоёмкая работа, как вам кажется.