Туши свет, сливай бензин

2015-06-10 | 03:39 , Категория текст


С машины не первый раз сливают бензин. На первый раз поставил пробку с ключом. На второй раз пошёл к участковому, поговорил. Оставил контакты, обещали патрулировать близлежащие дворы и найти засранца.

Матерюсь. Друзья спрашивают, что случилось. Рассказываю. Выясняется, что лучший способ борьбы с этим — вварить решётку в горловину бензобака.

Нет, постойте. Решётку выломают, бензин сольют. Лучше насыпать в бензобак сахара — пущай подавятся воры. А себе запасной бензобак на место запаски.

О чём вы? Какая решётка, какой сахар? Надо, царапая крылья машины, ставить её впритык к стенке и столбам, чтобы не подобраться было к люку.

Да нет же, нужно просто присоединить к люку общую сигнализацию. А если проделать всё вышеописанное, не то что бензин сольют, а ещё и кирпичом по стеклу и капоту погладят.

Эх, ну что же вы такие глупые! Ведь всем известно, что самый надёжный способ — ездить на метро и сидеть на попе ровно! Машина — для буржуев.

Слушаю весь этот бред и понимаю, что чего-то я в этой жизни не понимаю. Да, бензин слили. Да, неприятно и обидно, деньги с неба не сыплются. Зато я жив, с машиной всё в порядке. Может, это карма такая — забрать бензин, зато подарить ещё один день без аварий?

Мне одному кажется, что самое логичное в этой ситуации — подать заявление в полицию? Это их работа: налицо самое обычное хулиганство. Да, могут не найти. Да, может быть, полицейские просто пообещали, а сами уже и забыли про меня. Но почему вы все так удивляетесь, что я отказываюсь терять своё время на то, чтобы заливать в бак в разных пропорциях ацетон, мочу и электролит? Мне жалко тратить свой выходной день на отвод проводов и установку дополнительной сигнализации. Я просто хочу переложить дело поисков преступника на людей, которым это по профессии положено. Если найдут гадёныша — тогда и поговорю с ним, и по морде словит.