Пузо как обуза

2015-06-10 | 04:00 , Категория текст


Меня задолбала человеческая бесформенность и поощряющее отношение к ней. Причём грешат этим оба пола. К сожалению, не только наша нация начала стремительно толстеть и превращаться в бесформенные мешки жира.

Женщины, живущие желанием выйти замуж и перестающие следить за собой после приобретения супруга, будто печать в паспорте — это гарантия чего-то. Потом плачут, что муж ушёл на сторону и не хочет смотреть на их дряблый живот и целлюлитные ноги.

Женщины, выполняющие свой материнский долг. Безусловно, это важно, но превращаться в свиноматку или нет — выбор каждой из них. Да, быстро лишний вес не сбросить, но за пару лет можно легко вернуться к изначальному состоянию. Но нет — мамаши обжираются во время беременности и после неё, уже с отпрысками. А потом развод, мать-одиночка и лучи поноса бывшему мужу, которого почему-то возбуждает не она, лежащий на диване бегемот, а подтянутая и упругая на ощупь особа.

Просто женщины за 35–40. Почему-то не принято у нас держать себя пусть не в спортивной, но хотя бы приемлемой форме. То, что лишний вес не просто неэстетичен, а провоцирует хренову тучу заболеваний всех систем организма, игнорируется вплоть до выявления чего-то, несовместимого с пожиранием тонн еды.

Мужчины, вас тоже не обойду стороной. У тебя, 25-летний парень, замечательный амортизатор из жира на животе, спине, руках и заднице, ты не можешь пробежать и километра или пять раз подтянуться. Последний раз ты ходил пешком до машины и от машины. Но ты почему-то обижаешься на девушку/супругу, когда она копирует себе из новостной ленты на стену фото подкачанного красавчика с кубиками на животе.

Вы, мужчины постарше, оценивающе смотрите на проходящих мимо девушек на пляже, отпускаете сальные шуточки и комментарии, чем какая-то из них вас не устраивает, а сами нянчите пузо такое большое, будто вам с минуты на минуту рожать тройняшек.

Дети вызывают шоковое состояние моей психики. С недавнего времени в нашу страну пришли рестораны быстрого питания. Теперь считается своим долгом отмечать там детские дни рождения и просто водить туда детей обедать. Когда я вижу трёхлетнюю малышку или малыша, которого кормят пиццей, картофелем фри и поят газировкой, мне хочется лишить родителей их прав. У ребёнка в нежном возрасте формируются вкусовые предпочтения, и теперь рецепторы, раздражённые огромным количеством добавок и усилителей вкуса, откажутся воспринимать домашнюю пищу, если вы соизволите её приготовить. А потом начнутся язвы и гастриты. Печально, что с каждым годом я вижу всё больше не в меру упитанных детей, которые совсем не двигаются.

Люди, не говорите мне, что хорошего человека должно быть много, что мужик на кости не бросается. Это отговорки жирных особей нашей породы, направленные на то, чтобы не чувствовать себя ущербно, перевалив за центнер. Мне плевать на то, как вы выглядите. Честно. Вам жить с вашим жиром, убитым здоровьем, вам передавать такую наследственность и привычки своим детям. Только не жалуйтесь мне на то, что вы не можете найти спутника/спутницу жизни, что потратили ползарплаты на лекарства, что от вас ушёл муж к суке соседке или жена согрешила адюльтером, что у ребёнка испорчена пищеварительная система, и он орёт белугой, когда его пытаются накормить супом. За это в ответе только вы сами. Если люди видят перед собой жирное чудовище, то и воспринимают его таковым ещё до знакомства. А если врач запретил вам заниматься спортом, то почему бы не попробовать ограничить себя в еде или найти более щадящие упражнения?

Лишний вес — это некрасиво и приводит к болезням. Я не спорю о вкусах: да, есть много людей, которым хочется теребить жировые складки партнёра, но что они будут чувствовать, когда этот партнёр умрёт в зрелом возрасте из-за спровоцированных недугов? И я не агитирую за скелетоподобное телосложение — анорексичность некрасива и вредна не меньше. Но, люди, золотую середину и здравый смысл ещё никто не отменял!