Без отопления в - 40

2015-06-10 | 04:02 , Категория видео


В городе Дудинка на севере Красноярского края после аварии на ЛЭП и последующих перебоев с отоплением пользователям социальных сетей не рекомендовали писать о проблемах с теплом.

Администратор группы «Подслушано в Дудинке» выложил скриншот переписки, в котором его просят не размещать посты об аварии в группе:

«Есть ли возможность отследить авторов анонимных публикаций про аварию? Так или иначе их вычислят, просто займет больше времени. Сообщение публиковать не нужно».

В ночь с 13-го на 14-е января сильные порывы ветра привели к обрыву проводов линий электропередач возле города. Из-за этого во многих домах Дудинки отключилось электричество, а работа котельной, которая является основным источником теплоснабжения в городе, была остановлена. В Дудинке ввели режим чрезвычайной ситуации. 14-го января СМИ стали сообщать о том, что авария на линии электропередач устранена, а городскую котельную удалось вывести на полную мощность. Правда, сами жители Дудинки уверяют, что тепла в их квартирах нет до сих пор.

При этом морозная погода в регионе установилась давно. К концу недели там будет -40, а по социальным сетям уже несколько дней распространяется сообщение «Дудинка замерзает».

Как отмечают сами жители Дудинки: повезло, что немного потеплело в городе до – 20-ти обычно же температура в январе здесь доходит до -45. В школах и детских садах отопление появилось. Но в нескольких районах города его нет до сих пор. На официальном сайте Дудинки сегодня появилось сообщение, в котором говорилось, что тем, кто столкнулся с коммунальными проблемами, можно бесплатно воспользоваться услугами душевых местного фитнес-центра.

«Отключенное отопление дает о себе знать. Холодная вода куда-то подевалась, следственно и горячим чаем согреться не получится, — пишет на своей странице Вконтакте пользователь Галина Ильина, — Мы держимся, стараемся не унывать, но стихия сильнее нас». Фото на странице подписано как: «Триллер. Оторванные от жизни дудинчане. В Дудинке с 13 января».

Taimyr region, Dudinka. January 2015. Таймырский край, город Дудинка. Январь 2015

Отметим, что позже в группе «Подслушано в Дудинке» начали сообщать о сборе на митинг возле администрации, с требованием включить жителям отопление и горячую воду.

«Друзья, земляки, братья по несчастью. Авария произошла почти неделю назад, а ее последствия не устранены, весь город мерзнет без отопления и горячей воды при -40 градусах на улице! И что же делают власти? Вместо того, чтобы ликвидировать последствия и принять меры, чтобы подобное не повторилось, они, боясь за свою зарплату и свою должность стараются всячески замолчать случившиеся и пытаются запретить нам публиковать посты о аварии! Хватит это терпеть, надо показать им, что с нами так нельзя, нужно привлечь внимание СМИ, чтобы виновные понесли наказание, чтобы получить компенсации и восстановить теплоснабжение. Завтра, как известно, в город приезжает губернатор. так давайте же все выйдем к администрации города и проведем пикет, с требованиями срочно ликвидировать последствия аварии и выплатить компенсации, положенные нам государством! Кто еще сможет постоять за нас, кроме нас самих? Встречаемся завтра в 17:00 перед зданием Администрации на улице Горького!! Одевайтесь тепло, приводите друзей и родных! Помогите распространить, репост! Хватит морозить Дудинку!!!», - говорится в сообщении.