Как достать фенькоплёта

2015-06-10 | 04:02 , Категория текст


Здравствуйте. Я плету феньки. Кто не знает — это такие браслетики из бисера или ниток. Занимаюсь этим делом довольно давно. Ещё в школе мы с подругами записывали «способы достать фенькоплёта». Со временем изыскание не потеряло актуальности и обрело множество новых пунктов.

Увидев человека, плетущего феньку (плетение обычно прикалывается к штанам булавкой), спросите, зачем ему нитки на джинсах. Подёргайте. Скажите, что узелки вязать — это как два пальца об асфальт и вообще детская забава, потом срифмуйте «фенькоплёт — х%еплёт», потому что вы, конечно, первым это придумали.

Попросите: «А ну дай, я поплету». При отказе возмущайтесь и продолжайте заявлять, что это ж как два пальца об асфальт.

Если фенькоплёт при вас начинает плести новую феньку (это довольно муторно, особенно если фенька большая), дёргайте его каждые полминуты.

Вы пять минут назад прошли мимо плетущего человека и теперь идёте обратно? Обязательно поинтересуйтесь, почему за это время фенька не удлинилась, и скажите, что он лох.

После всего этого можете потребовать сплести вам феньку. Обязательно — широкую и красивую. Если фенькоплёт согласится, спрашивайте что-то в духе: «А каких цветов можно? А с дельфинами умеешь плести? А со значком „Адидаса“?», игнорируя объяснения, что нитки можно найти какого угодно цвета и что узоров, которые плетутся этой техникой, бесчисленное множество.

Конечно, не забудьте записать фенькоплёта во все известные вам субкультуры. А что — у него ж на руках есть разноцветные и чёрно-белые феньки, фенька с логотипом музыкальной группы и даже фенька с шипами. Уверенно скажите, что феньки — это хиппи, а хиппи — это секс, наркотики и рок-н-ролл. Удивитесь заявлению фенькоплёта, что если первое ещё хоть немного логично, то второе не совсем в голове укладывается. Обзовите фенькоплёта до кучи толкиенистом, анимешником и чёрт знает кем ещё.

Потолкуйте о значении цветов. Если на руке фенькоплёта присутствует радужная фенька, тут же запишите его в гомосексуалисты. Заявите, что чёрный означает депрессию, серый — печаль, красный — агрессию, больше трёх цветов в феньке (или сочетание жёлтого с фиолетовым) — сумасшествие, а коричневый с оранжевым — наркоманию, после чего сделайте вывод, что фенькоплёт — стрёмный тип с серьёзными проблемами.

После заявления о «стрёмном типе» ещё раз подёргайте за нитки, вспомните рифму «фенькоплёт — х%еплёт» — и можете уходить. Не забудьте потом рассказывать всем, что этот товарищ — хиппи и наркоман, а при встрече с товарищем требовать сплести себе фенечку.

Большое спасибо тем, что так себя не ведёт. Я могу рассказать, откуда эти феньки вообще взялись и почему нравятся мне, поведать о том, что символизирует для меня какая-нибудь моя фенька, могу даже научить вас плести или сплести вам что-нибудь. Но не надо задалбывать, пожалуйста.