Обед, достойный короля

2015-06-10 | 04:08 , Категория текст


Меня задолбали проглоты. Да-да, именно они — мужчины, любящие вкусно покушать и свято уверенные, что именно в приготовлении пищи заключается основной смысл существования их девушки-жены-любовницы. Возможно, мужская физиология действительно являет собой что-то странное и путь к сердцу этих странных существ лежит действительно через желудок, однако я знаю множество холостяков, которые едят столь скромные продукты, как «Доширак», «Роллтон» и быстрорастворимое пюре, и при этом не умирают в муках. Однако стоит только найти девушку, как наш невзыскательный холостяк мгновенно превращается в лютого гурмана.

«Представляешь, я сегодня прихожу с работы, а она мне на ужин сварила пельмени!» — рассказывает мне очередной страдалец про свою стерву-девушку, которая стерва лишь потому, что после работы не стала готовить ему ужин из трёх блюд. Чувак, хоть убей, я тебе не посочувствую. Я не могу понять, что такого ужасного в пельменях. Пусть даже полуфабрикатных. Особенно учитывая, что вчера мы с тобой ели картошку фри, запивая её пивом, и всё было ничего. А тут, о ужас, пельмени!

Другой товарищ жалуется, что его работающая жена варит ему огромную кастрюлю борща на несколько дней вместо того, чтобы каждый день баловать своего возлюбленного новой вкусняшкой. Камрад, я знаю тебе не первый год, и всё это время ты ел что попало. Откуда в тебе внезапно проснулся настолько утончённый вкус, что вчерашний борщ тебе не мил?

У третьего жена, весёлая некогда девчонка, превратилась в замученную истеричку, которая срывается каждый раз, когда у неё возникают хоть какие-то проблемы в приготовлении очередного мегамяса с мегасоусом. Ещё бы: дорогой муженёк, требующий от неё кулинарных изысков, демонстративно выкидывает в мусорное ведро блюдо, которое ему хоть чем-то не понравится. Как он говорит сам, «женщину нужно дрессировать, чтобы она стала хорошей хозяйкой». При этом в обеденный перерыв этот человек обедает в самой известной сети фастфудов и почему-то не бежит швырять в лицо повару пережаренный гамбургер.

Ребята, я не спорю, вкусно поесть — это хорошо. Но, вступая в брак, вы женитесь на любимой женщине, а не получаете себе повара. Почему тогда из неприхотливых и весёлых ребят вы превращаетесь в капризных гурманов, готовых жизнь любимого человека положить за вкусный обед каждый день?