Доллары против драконов

2015-06-10 | 04:26 , Категория текст


Я люблю онлайн-игры. Что куда более страшно, я покупаю пиксели. По какой-то непонятной причине в глазах как игрового, так и неигрового сообщества я вдруг становлюсь этаким «дитём неразумным», должным почему-то оправдываться перед всеми. Не для самоутверждения, а для понимания ситуации: мне 24 года, я работаю по 10–12 часов в день, зарплата втрое больше средней по региону.

Враждебные игроки! Зачем вы все пытаетесь меня научить, что хорошо, а что плохо? Я не убиваю игровой баланс. Если бы не было таких, как я, сервер бы закрылся через месяц, поскольку его администрация живёт на наши деньги, а не на то, что здесь бесплатно играют ещё две тысячи школьников.

— Лучше бы девушку в ресторан сводил (в кино сходил, в Турцию съездил).

Мне и в 16 лет было понятно, что те, кто покупают себе пиксели в игре, делают это не на последние деньги. Хронические идиоты — не в счёт.

— Я в игре всего сам добился, а ты пришёл и купил. Нужно уметь зарабатывать игровым путём! А ты — задрот и неудачник.

Я умею. И я знаю, что в этой игре есть три пути: задрот, играющий 24/7, донатор, покупающий игровые примочки за реальные деньги, или же мясо для первых двух категорий. Я играю не больше полутора часов в день, причём не каждый день. Я рад, что ты можешь потратить два месяца по восемь часов в день на игру. Мне проще отдать 20 тысяч рублей один раз и получать то же самое удовольствие.

— Ты без своих вложений — полный неудачник.

Администрация ежемесячно проводит интересные турниры: все играют одинаковыми персонажами по уровню, набору оружия, улучшениям, а любые «покупные» вещи не допускаются. Я в них стабильно дохожу до полуфинала, иногда выигрываю. Приходи.

Уважаемый лидер клана! Я тебе честно сказал, что играю для удовольствия и посвятить себя и своё время клану не готов. Помочь, когда в сети — да. Менять планы в реальной жизни ради игры — нет. В трёх кланах мне честно отказали. Ты сразу согласился, потому что мой Зачарованный Лук Суперсилы в твоих глазах стал весомой прибавкой к огневой мощи твоей бригады.

Нет, я не пойду сегодня в рейд на очередного большого и страшного дракона. Не проси меня задержаться на полчасика: я про эту игру знаю почти всё. В том числе и то, что дракон появится сегодня не «в девять вечера, вот-вот, сейчас прямо», а не раньше, чем в три часа ночи. Единственный интересующий меня предмет, который там можно добыть, стоит тысячу рублей, и его ты, скорее всего, заберёшь себе по праву лидера. Ты можешь прогулять завтра пары и отоспаться, а от своей работы (курьером работаешь, я помню) отмажешься? Извини, я так не могу, мне в шесть вставать.

Уважаемые соклановцы! Я понимаю, что вы «забили стрелку» (виртуальную, разумеется, реальные нынче не в моде) кому-то там на Пылающем Болоте через два часа. Через два часа будет 11 вечера, а я буду спать. Сейчас — пойдёмте, помогу, конечно.

Администрация! Запомните уже: баланс должен быть. В идеале топовый «покупатель пикселей» должен равняться двум хорошо одетым опытным игрокам. Ладно, трём. В официальном списке так и есть. Около 30 тысяч рублей — и можно играть. Что такое? Оказывается, можно написать администраторам в аську, добавить ещё тысяч 10–15 — и на поле боя появляется комбайн, состригающий простых игроков, как колосья, по двадцать штук за заход. Через полгода комбайнов становится полсотни, а простых игроков — не больше двухсот, в роли лекарей при комбайнах.

Знакомые и друзья! Стоит кому-то узнать — и сразу же находится столько сочувствующих и знающих!

— А лучше бы ты себе купил…

Будь я тобой — несомненно. Но это мне не надо, а это, это и это у меня уже есть. Сюрприз!

— Ты просто живёшь в своей виртуальной реальности и прожигаешь жизнь, играя в игрушки.

Я регулярно посещаю новые выставки, все мероприятия, которые мы организуем с друзьями и коллегами. Никогда никто не слышал от меня, что я куда-то не иду из-за игры. О самой игре, кстати, никогда не рассказываю, если не спрашивают. И вообще, пошли пройдёмся, нас завтра собирается пять человек после работы. А? Ты только что скачала новый сезон своего любимого сериала, и тебе некогда? Понимаю.

— Вот потому у тебя и нет девушки.

Не потому. С последней девушкой мы просто не сошлись характером. Она, кстати, играла вдвое больше меня. А сейчас у меня стадия поиска и свиданий. С кем? Извини, тебя это не касается.

— Ты просто не уверен в себе, иначе дрался бы на улице, а не в компьютере. Ты самоутверждаешься, потому что у тебя комплексы. Лучше бы на эти деньги какой-нибудь девушке цветы подарил.

Милая моя фея! Я понимаю, что ты учишься на специальности «психология», и тебе кто-то рассказал, что ты обязана всех типировать. Я тебе рассказывал уже: за эти два месяца я подарил штук десять больших букетов, из них большинство — знакомым хорошим девушкам. Просто так, в честь солнечного дня. Не ты ли мне жаловалась, что твой благоверный тебе дарит только три гвоздики, и те на день рождения? А, он вчера в пьяном виде прицепился к кому-то, кто тебе улыбнулся, и ему сломали нос? Настоящий мужик, я рад.

— Заплатить за тебя в кафе? Опять все деньги спустил на игрушки? А если бы я тебе сейчас не дал, ты бы мыл посуду. Подумай о своём будущем, не трать деньги на игру!

Нет, я просто забыл бумажник в другой куртке. Такое случается. Не я ли тебя без разговоров выручил приличной суммой год назад, зная, что у тебя зарплата около 20 тысяч рублей, а ты купил себе новый планшет, потому что очень захотел?

Не считайте мои деньги. Мне хватает. Чего-то не хватает вам или голодающим детям Африки? Меня не волнует. Задолбали.