MP3 на собачьих упряжках

2015-06-10 | 04:41 , Категория текст


Так уж сложилось, что пиратство в нашем обществе не поощряется. Его развитию всеми силами стремятся препятствовать. Это, в принципе, хорошее направление, но вот незадача: если убрать пиратство, то что останется честным пользователям?

Понравился мне, например, саундтрек к фильму «Pacific Rim». Да так понравился, что в порыве внезапной щедрости я решил его честно купить. Казалось бы, тривиальная задача, что может быть проще?

Вот Amazon. Популярный ресурс, можно купить весь альбом или же отдельные треки по демократичной цене. Billing address? Ладно, мой параноидальный друг, будет тебе billing address. И вот уже курсор тянется к заветной кнопке «Proceed to checkout». Однако что это? «Данный товар не доставляется за пределы США». Каким боком это относится к цифровой музыке-то?

Довольно, ухожу к конкурентам! Точнее, конкуренту. Добро пожаловать на сайт iTunes. Тут немного подороже, но это ведь Apple, у них-то должен быть качественный сервис. Кликаю на «View in iTunes»… которого, к сожалению, нет в версии для Linux. На этом короткое свидание с детищем Apple заканчивается.

Надеваю пиратскую шляпу, нахожу трек в поиске YouTube, выдираю и скачиваю звуковую дорожку при помощи специального сайта. Готово, можно наслаждаться поистине волшебной музыкой!

Вы всё ещё не понимаете, почему я пират?