Ветер в голове — вот мой указ

2015-06-10 | 04:46 , Категория текст


Меня задолбали взрослые. Те взрослые, которые по циферкам в паспорте вроде как уже 18+, а по жизни 14−.

На кой ляд ты, мой дорогой младший брат, взяв велосипед и сказав, что срочно-обморочно нужно что-то отвести другу, свалил в неизвестном направлении и пришёл домой только к часу ночи? Ах, ты потом катался с школьной подругой. Зная твою подругу, могу предположить, что родители покинули её на время отпуска, так как она девочка неглупая, необдуманных решений совершать не станет. Ага, щас, если никто не знает, значит, и не было. Позвонить родителям и сказать, что задержишься? Пфф, ты же взрослый и свободный, ветер в голове — вот твой указ.

А вот и у нас родители решили отдохнуть денёк на даче. Дело близилось к двум, когда я узнала, что ты гуляешь с моей лучшей подругой. Вот ни раньше, ни позже. Зная их обоих, я точно могу сказать, что они не жрали водку или даже пиво, просто гуляли. Встретиться днём — мейнстрим и неприкольно, а так — адреналинчик!

Тут, кстати, мы плавно переходим к моей подруге. Дорогая, мы знакомы две трети нашей жизни, ты знаешь, что у моего брата шило не только в жопе, и он попадает в переплёты, даже когда ничего не делает. На кой фиг ты не погнала его домой сразу, как увидела? Ах, он сказал, что дома никого нет, значит, можно не торопится? Неужто не могли сообразить, что родители ему не от скуки названивали? Кстати, зная твоих родителей, которые очень сильно тебя оберегают, могу сказать, что и у тебя никого не было. Почему ты никак не поймёшь, что деревня, где можно гулять до утра, — это не микрорайон на отшибе города-миллионника?

Взрослый — это не возможность покупать сигареты и алкоголь, топать ножкой, говорить: «Я взрослый!», когда тебе советуют чего-то делать или не делать, гулять после 23 только потому, что это можно. Взрослый — это осознание того, что сигареты и алкоголь разрушают организм, а нажираться, только потому что никого нет дома, глупо. Взрослый — это умение принимать критику и способность анализировать ситуацию, а не делать, что левая пятка пожелает. Взрослый — это понимание того, что люди, с которыми ты живёшь, тебя любят, несмотря на твои закидоны и твою несамостоятельность. Взрослый не будет по сотому кругу наступать на одни и те же грабли и говорить, что так и задумано.

Взрослый не поедет кататься на велосипеде за полночь. Скорая после восьми вечера — не такая уж и скорая. Взрослый не пойдёт гулять со взрослым только потому, что родители уехали, и всё можно, и не будет стоять и смотреть, как раскаляется телефон у друга, за которого волнуются родители.