Тройной тариф за вашу ряху

2015-06-10 | 05:21 , Категория текст


Этим летом от нефиг делать я устроилась на работу — ну, типичные каникулы типичной школоты. Правда, не официанткой в кафе, а художником. Ладно, громко сказано. Я просто сижу в парке и рисую детишкам на лицах аквагрим. Работа весёлая, интересная, вокруг — улыбающиеся ребята, но это не помешало мне присоединиться к задолбавшимся. Каждый рабочий день мимо проходят кучки неадекватных мужиков, иногда даже подвыпивших, и кто-то из них обязательно считает своим долгом обратить внимание на мою скромную персону. Каждый неповторим в своей оригинальности.

— Девушка, а вы что угодно рисуете?

Конечно, вплоть до голых баб, абсолютно всё. Вам это необходимо.

— А на мне нарисуешь?
— Во, под вампира меня!
— Человека-паука!

Вот уже и на «ты» перешли. Разумеется, нарисую. На потной волосатой ряхе. И этими же кистями буду на детях рисовать.

Ещё спрашивают цены, торгуются. Один за коленку схватил, предварительно усевшись на крохотный раскладной стул. Хорошо, что охранники в парке есть.

Был один необычный экземпляр постарше. Проходил мимо, остановился и начал:

— А знаете ли вы, что это — упрощённая версия татуировки, а татуировка — признак низкой культуры? Занялись бы лучше настоящей живописью.

Видно, что человеку самому заняться нечем. Откуда ему знать, что для «настоящей живописи» нужны несуществующие финансы и несуществующее рабочее пространство? Что аренду места оплачивает ИП, а не я? В общем, еретично как-то.

Глубочайше сомневаюсь, что представители, описанные выше, читают этот прекрасный сайт, но почему бы не написать, если задолбалась?