Машина из фильма "Лига выдающихся джентльменов"

2015-06-10 | 05:38 , Категория видео


Возможно, этот автомобиль слишком необычен, но именно это мне в нём и нравится. Он красив и уродлив одновременно! Да, он спорен, но в споре рождается истина, так что многие из идей можно взять на вооружение.

Автомобиль «The Nautilus Car», созданный специально к фильму, полностью функционален. Он был построен «с нуля» на базе шасси Land Rover с двигателем Rover V8. Его длина составляет внушительные 6,7 метра при ширине в 2,74 метра. Автомобиль ослепительно белого цвета украшен металлическими фигурами в викторианском стиле, которые создал художник-постановщик фильма Кэрол Спир (Carol Spier). Салон обит бежевой кожей и оформлен в том же стиле, что и интерьер автомобиля.

Диаметр каждого из шести колес равен 24 дюймам. При этом посадка у автомобиля настолько низкая, что потребовалась установка специальной гидравлической системы, позволяющей безопасно выгружать его из грузовика. Автомобиль способен разогнаться до 150-160 км/ч. Вероятно, многие хотели бы опробовать его в действии, но, к сожалению, езда по городу на этой чудо-технике будет нелегальной.

Известно, что еще во время съемок «The Nautilus Car» успел появиться на популярных автошоу в немецком Эссене и в столице стимпанка — Лондоне. После выхода в свет фильма находился в выставочном зале компании Prop Store, которая специализируется на продаже известных и не очень фильмов. Именно с их сайта большинство фотографий.

League Of Extraordinary Gentlemen Captain Nemo's Full Size, Practical Nautilus Car