Прогулка по Сеулу, Южная Корея

2015-06-10 | 05:41 , Категория фото


По пути из Новой Зеландии домой остановился в Сеуле. Здесь была ночная пересадка. Рейс в Москву из Сеула вылетает в 12:45, так что я встал пораньше и прогулялся по столице Южной Кореи.Началась пересадка не очень удачно. Я себе забронировал отель в аэропорту. Как выяснилось уже по прилету, в Сеуле два международных аэропорта Инчхон и Гимпо. Прилетел я в Инчхон, а отель меня ждал совершенно в другом месте. Благо два аэропорта находятся на одной ветке метро, так что до отеля я добрался всего за 30 минут и 4 доллара.Аэропорт Инчхон, кстати, очень крутой. Во-первых, там есть отель для транзитных пассажиров (лучше заранее бронировать, если у вас пересадка с Корейскими авиалиниями). Во-вторых, для тех, кто ждет пересадки в аэропорту корейцы придумали кучу развлечений от концертов и выставок, до площадок для игры в гольф и казино. Тем же, кто решил выйти в город, предлагаются бесплатные экскурсии! Можно на час отправиться в музей, а можно на 5 часов объехать весь город, пройтись по магазинам. Будете лететь через Сеул, имейте ввиду. Вся информация есть на сайте аэропорта.

01. Выехал в центр в 7 утра, рассвело ближе к 8.

02. Народ спешит на работу

03. Продавец обуви

06. Позавтракать зашел на рынок

07. Тут всегда куча вкуснятины.

08. Мммммм, маринованные крабики!

09. Но я выбрал более традиционную для желудка пищу.

14. Главной моей целью было посмотреть корейскую реку Чхонгечхон. Что же в ней такого интересного? Небольшая речка протекала тут давно… Но в середине прошлого века ее решили забетонировать и превратить в автотрассу.

Вот так еще недавно выглядело это место. Через сорок лет после строительства дорогу решили снести и вернуть реку.

15. Река тянется на 6 километров через центр Сеула. Вдоль берегов сделали пешеходную зону, которую поделили на несколько тематических маршрутов.

16. Экономически река Чхонгечхон стимулировала деловую активность в окрестностях. Число точек бизнеса возросло на 3,5 %, а стоимость земли выросла почти вполовину. Жители активнее стали селиться в этом районе из-за благоприятной экологической ситуации.

17. Вот такой интересный проект вместо дороги

18. Сейчас в Сеуле зима…

19. Но летом здесь очень красиво

20. Через реку интересные переходы

21. Навигация

22. Странно только, что почти нет лавочек.

23. В реке живут утки.

24. Уличный туалет.

25. Защита столба от нелегальной рекламы.

26. Крутая реклама на остановке. Становишься на определенное место, тебя снимает камера и транслирует изображение на экран. Вокруг тебя начинает ходить слон, прыгать кенгуру. Как я понял, можно сделать свою фотографию и куда-то послать. Очень крутая штука.

27. Начинаются пробки. В Сеуле действует ограничение на въезд машин в центр. В зависимости от номера, автовладельцам разрешалось приезжать в центр по чётным или нечётным дням.

28. Лучше ехать на метро )

29. Вход в метро

31. Даже если под перекрестком есть подземный переход (часть инфраструктуры метро), наверху он будет дублироваться зеброй. В Корее знают, что в центре нормального города дороги переходят по зебре.

32. В метро стоят ящики с средствами индивидуальной защиты на случай ЧП

33. На стенах висят фонарики.

34. На посадку в поезд все выстраиваются в аккуратную очередь, а не толпятся как у нас.

35. Удобная шкала, показывающая сколько ехать до какой станции.

36. В вагонах есть полки, на которые можно положить свои вещи.

37. И поспать

Это мой третий визит в Южную Корею. Корея мне вообще очень нравится, особенно приветливыми корейцами. В магазине или кафе к тебе относятся очень почтительно. Всегда кланятся, благодарят и крайне любезны. По началу такое внимание и обходительность обескураживает и смущает, но вскоре к хорошему быстро привыкаешь. В этом корейцы очень похожи на японцев.