Неправ в абсолюте

2015-06-10 | 05:50 , Категория текст


Когда купил машину, знакомые предлагали проверенных людей, чтобы быстро обзавестись правами. Знал бы, как дело пойдёт — согласился бы сразу.

Человек я принципиальный, временами даже занудный. Учить — значит, учить. Выбрал автошколу по рекомендации. Долго ждали с женой, пока нам позвонят и сообщат о начале занятий, как было обещано, в итоге не выдержал и набрал сам. Оказалось, занятия уже начались, и у нас пропуск. Шикарный старт!

Преподаватель — старый и неадекватный дед. Вопросов ему лучше не задавать, иначе рискуешь нарваться на получасовой пространный ответ на вольную тематику. К слову, правила я выучил ещё до начала занятий, чтобы не спрашивать глупостей, но я не был готов к тому, что глупости будут исходить от учителя. Несколько раз промолчал. Апогей наступил аж на втором занятии: я услышал вопиющее противоречие с действующими ПДД. Не помогло цитирование правил, не получилось добиться внятных аргументов. Перебивает: «Ты неправ в абсолюте» — и точка. Как об стену горох. Я допускал, что могу неправильно истрактовать правила, но ожидал услышать хоть какие-то объяснения.

После занятия преподаватель соизволил прочитать в своей книжечке указанные мной пункты ПДД. Я подумал, что вот он, момент истины, но не тут-то было. Виноватыми оказались создатели правил, а он, «по словам всех, кто со мной ездил», живое воплощение правил дорожного движения. И вообще, мол, я пожалею, что посмел задеть Его Величество. И что тридцать лет назад меня в окно бы выбросили. Ну да, я не стелился и не поддакивал, прямо и чётко озвучивал возражения — теперь это плохое воспитание.

Шокирован, честно. Пошёл читать отзывы об этой автошколе — понял, что это ещё цветочки, а ягодки начнутся со сдачей внутреннего экзамена. А как пойдёшь в МРЭО с группой, то будешь чуть ли не единственным из эшелона, кто своими силами сдаёт. Естественно, в таком прикиде «белой вороны» сдавать придётся несколько раз, с положенным интервалом. Словом, заявленную цену смело умножаем на три и молчим в тряпочку.

К сожалению, я так не умею. Пойду сегодня просить, чтобы нам отдали обратно деньги. Если понадобится — вынесу мозг. Это я могу.