Гладкие, шелковистые, своевольные

2015-06-10 | 05:57 , Категория текст


Мои волосы красивого, насыщенного цвета, который на солнце становится рыжим. Они вьются, не секутся и не выпадают. Мой парикмахер Таня нахваливает их структуру, качество и упругость каждый раз, когда я прихожу к ней в салон. Всё детство и юношество я стриглась коротко и только в 20 лет решила отращивать косу.

Моей решимости хватило ненадолго. Начинает казаться, что волосы живут отдельной от меня жизнью и вполне самостоятельны.

Они не впитывают запах моих любимых духов, но начинают нещадно вонять горячим маслом или сигаретным дымом, стоит только ненадолго задержаться на кухне, в зале для курящих в ресторане или в баре.

Они не воспринимают краску для волос без аммиака. Совсем и никак. Таня объяснила это плотной структурой и отсоветовала красить волосы обычной краской.

Кстати, когда та же Таня укладывает их в салоне, левая половина причёски делает красивый изгиб, обрамляет лицо, а вот правая упрямится и пушится.

Волосы выбиваются из причёски любой сложности (если только не залить её лаком до хруста). Они торчат из пучков, шишек, косичек, заколок и «крабиков». Если волосы не заплетать, то они покрываются инеем на морозе, цепляются за молнии пуховика зимой и заставляют активнее потеть летом, приближая меня к тепловому удару.

Выпрямления горячим утюгом для волос хватает максимум на два часа. Если я уложила их, допустим, в хвост и заколола чёлку, а потом передумала и решила распустить волосы, чёлка ни за что не ляжет красиво, пока я не вымою её снова и не высушу отдельно.

Ещё мне кажется, что волосы настолько самостоятельны, что ночью уходят от меня и идут веселиться в клуб. И неплохо там проводят время, судя по тому, как выглядит причёска утром.

Не подумайте, я не хвастаюсь. Непослушные, хоть и красивые и здоровые волосы — это не так приятно. Я ими горжусь (цветом, например), но всё чаще мечтаю остричь «под мальчика».