Похождения незаменимого

2015-06-10 | 06:02 , Категория текст


Больше года назад пришёл в организацию и честно в ней работал. Неделю назад уволился. Конечно же, причин много: и урезание зарплаты, и вознесение до небес заносчивой сотрудницы, считающей, что начальство должно плясать под её дудку. Но больше всего на увольнение моё повлиял ультиматум начальства: или я заполняю отчёты ежедневно, а не раз в неделю, или меня увольняют.

Да, отчёты, конечно, важны. Это я понимаю. Но, извините меня, вы по нагрузке посмотрите. И по решаемым задачам. У меня всегда вся работа была выполнена качественно, а заслуги новенькой заканчиваются после пункта «ежедневные отчёты».

Но задолбало не это. Задолбало то, что весь год нам твердили: «Нет незаменимых людей». И только я за порог — началось! Половину задач в отделе выполнять перестали, потому как единственный, кто это умел делать на приличном уровне, — я. Вознесённая до небес новенькая, которую я пытался научить, тогда послала меня на небезызвестное растение. А теперь, когда ей отдали ту часть работы, которой я её учил, она не справляется. И дело не в ресурсах её компьютера — у меня было не намного больше. Дело в желании учиться, понимании процесса и вообще умении делать что-то, кроме скандала и горы фекалий.

Прошла неделя, а мне уже пишет добрая половина коллектива: «Мы тут без тебя загнёмся вообще, куда ушёл?» Начальство тоже глубоко задумалось. Жду, когда того самого заменимого сотрудника будут звать назад (а такое уже было с моей коллегой). Только вот вернусь ли я после того, как мне в лицо сказали, что я — ленивый идиот?