Магия внушительности

2015-06-10 | 06:10 , Категория текст


А меня задолбало трусливое хамьё. Оно повсюду — в государственных учреждениях, в магазинах, в больницах, в транспорте.

Вечерняя очередь на кассу в магазине. Эльфоподобная девушка пытается расплатиться тысячной купюрой. Кассирша, срываясь на крик, сообщает всему немаленькому магазину, что мелочи у неё нет. Девушка тут же возле кассы набирает не нужную ей хрень, добирает до тысячи и ещё выгребает своей мелочи из сумочки, рассчитывается и уходит. Я молча кладу точно такую же купюру и получаю сдачу.

Жена не может забрать результаты анализов в поликлинике два дня. Звонит мне, я срываюсь по пути на работу, ругаясь с начальником по телефону по причине вынужденного опоздания. На входе в поликлинику беру жену на буксир, в узком вестибюле проталкиваюсь через немалую толпу, прохожу под вывеской «Результаты анализов выдаются без очереди», и через две минуты жена получает необходимое.

Пьяное тело на заднем сиденье автобуса что-то громко рассказывает своим воображаемым друзьям, обильно перемежая речь матом. Просьбы кондуктора не выражаться игнорируются. Встаю, подхожу, говорю: «Мужик, хорош уже, ладно? Не выражайся, здесь женщины и дети!» Тело послушно умолкает.

Пожилая тётка не может внести запись в домовую книгу. Неделю пенсионерка мотается из пригородного посёлка в город, и всякий раз её натурально выжимают из очереди в окошко УФМС. В дело вступаю я. Через два часа вожделенная запись появляется в домовой книге.

Думаю, вы уже догадываетесь, в чём дело. Я не волшебник и не обладаю страшными корочками. Просто я мужик ростом под два метра и весом около 120 килограммов, коротко стриженый и плохо выбритый, с хмурым выражением лица. И в большинстве случаев хамьё просто-напросто меня опасается, отыгрываясь на тех, кто не столь впечатляюще выглядит. Задолбали!