Притушите праведный свет

2015-06-10 | 06:46 , Категория текст


Привет всем. Я — зло. Без уточнений, просто зло. Просто потому, что другие роли уже разобраны. Прав мой оппонент, кем бы он ни был. Потому что у него горит священный огонь в глазах. Все хотят быть добром, которое побеждает. А это невозможно. Нет добра и зла, есть только две точки зрения. И вы перевираете факты, видите и слышите только то, что вписывается в вашу сказку, в которой вы — добро.

— У тебя глаза зелёные! Ты знаешь, что все зеленоглазые — бл#$и? Ха-ха!

— Глаза у меня от мамы. Мне за неё обидно. Как бы ты себя почувствовал, если бы я такое про твою родную мать сказала?

— Что! Да ты только попробуй на мою мать пасть раззявить! Лю-у-у-ди-и-и! Она наших матерей оскорбляет! Ату её!

* * *

— Да как ты посмела такое сделать, нахалка?

— Я показала тебе, как выглядят с моей стороны твои действия. Поставила тебя на моё место.

— Что! Ты меня поставила на место?! Да ты кто такая! Не зарывайся, слышишь! На место она меня поставила!

И ведь они правда так слышат и видят. Два года назад один официант написал сюда гневный пост про противную «даму», оставившую его без чаевых, потому что, она, видите ли, не смогла есть чебурек с зеленью, на которую у неё, видите ли, аллергия. Так и представляешь себе надменную тётку, качающую права, а не щуплую двадцатилетнюю девчонку без косметики и в очках. С моей зарплатой тогда пойти в кафе с подругой, приехавшей из другого города, — это был праздник. И осталась я не «с испорченным настроением», а просто голодной. На пару дней без обеда на работе и с пустыми макаронами дома — деньги мне вернуть и не подумали, а требовать у меня духу не хватило. Но мальчик остался без чаевых, которые он должен был по справедливости получить. А злобная клиентка не оплатила его работу — украла его труд, его время. И вот он — священный огонь в глазах, превращающий голодную девчонку в капризную тётку.

Люди, прошу, притушите вы этот праведный свет! Я не считаю себя абсолютным добром, часто бываю неправа. Но я хоть иногда признаю это. Сомневаюсь. Пытаюсь взглянуть на ситуацию с вашей стороны. И вижу вашу сказку, в которой я — злобная колдунья, которую надо обязательно заставить танцевать в раскалённых башмаках, чтобы сказка хорошо закончилась. Если вы так любите сказки, прочитайте лучше ту, в которой говорится, что убивший дракона сам становится драконом. А то задолбало уже чувствовать себя злом.