Так лети, так свисти

2015-06-10 | 06:48 , Категория текст


Меня задолбали люди, которые с какого-то перепугу считают себя вправе не только лезть в чужое личное пространство, но ещё и зудеть, что там всё устроено «не по правилам».

О, какой ужас, да как ты смеешь осквернять благородный рокфор сливовым повидлом? Да кого интересует, что тебе так вкусно? По историческим нормам вкусно тебе быть не должно, и точка!

Смешиваешь коньяк с пепси? На кол, ведь это — о ужас! — не принято! Тебе так нравится? А не должно, так что не выдумывай, гнусный извращенец!

Эти удивительные люди всегда наперёд знают, кому и что должно быть вкусно, что с чем носить, чем и как заниматься, как лететь, как свистеть… Индивидуальные предпочтения? Выдумки. Все уже давно и наперёд расписано знающими людьми и возведено в разряд догматов. Любой, кто с ними не согласен — лишённое вкуса, некультурное быдло, тупиковая ветвь эволюции.

Уважаемые всезнайки! У меня есть к вам пара очень простых вопросов. Я ем из вашего холодильника? Пью на вашу зарплату? Заставляю вас делать так же? Нет? Тогда к чему эта ваша попоболь?

И уже более интимный вопрос. Скажите, а какаете вы тоже по правилам? Старательно держите осанку, сохраняете на лице благородную элегическую задумчивость или медитативную концентрацию? Результат ваших усилий всегда радует глаз изяществом форм, а обоняние — выдержанным букетом тщательно подобранных ароматов? Цвет и структура туалетной бумаги образует гармоничный ансамбль с отделкой стен и дизайном мыльницы? Нет? Значит, вы ещё не совершенны, а потому не можете учить других. Ступайте, потренируйтесь.