Простачок ищет простушку

2015-06-10 | 06:50 , Категория текст


Мужчины здесь часто жалуются на меркантильность девушек. Я, может быть, и меркантильна, и даже мелочна, но меня задолбали мальчики-халявщики.

Почему-то этот подвид чаще встречается среди бывших сельских жителей. Эдакий хитрожопый простачок из городишки в 20–40 тысяч населения приезжает в крупный город, худо-бедно на заочном выучивается на менеджера, подрабатывая продавцом в каком-нибудь гипер-гипермаркете.

Мальчику жизнь городская после родной глуши по душе, но вот деньжат маловато, да и работать на такой «некреативной» работе совсем не хочется. Увольняется мальчик и уходит в свободный поиск. Жить почти не на что, разве что мама немного налички подбросит или бабушка последнее от пенсии любимому внуку отдаст. На приличную квартиру, конечно, не хватает, вот мальчик и снимает халупу с клопами впятером с такими же неудачниками. Ну да не беда, зато на роллы и модные штанишки наскрести можно.

Как правило, такие мальчики ужасно дружелюбны, у них каждый день найдётся компания, где на халяву накормят, напоят, а то и флаер куда дадут. Потом с деньгами становится совсем туго, а жить приходится у сердобольного дружка в частном секторе на окраине города. И вот мальчику везёт: находится девочка, которая в этом паразите видит что-то эдакое. Начинается плохонький романчик. Мальчик, конечно, тратиться не собирается, да и девушка попалась вполне современная: и билет в кино купит себе, и в ресторане свою часть заплатит, и в такси поровну отдаст. А мальчик доволен очень: девочка и красивая, и на трёх работах трудится, и квартиру имеет. Начинает мальчик к девочке перебираться постепенно. Зачем на окраину в халупу ехать, если можно в отремонтированной квартире и покушать, и в душ сходить, и клипы в интернете посмотреть? Потом мальчик начинает у своей девочки одалживать по мелочи — где пятьсот, где тысячу, где в такси не заплатит, где пообещает снять и «вот прям щас» отдать. Не отдаёт, конечно же.

Только вот свободой своей мальчик жертвовать не хочет — молод и прекрасен он для серьёзных отношений, поэтому кормит девочку обещаниями и продолжает тусоваться. Девочка тоже не дура — жить к себе не зовёт, но мальчик же дружелюбный, месяц у друга поживёт, месяц у подруги, а если на полгода пустят, то и совсем проблема решена — о будущем же мальчик не думает. Девочка же заботливая попалась: покормит, на модные мероприятия дешёвые билеты достанет. А ещё серьёзно о будущем думает. Нашла мальчику работу в офисе через подруг — сиди, людей консультируй да бумажки перебирай. За все эти блага девочке хочется определённости в отношениях, а то время идёт. Но отъевшийся пристроенный мальчик недавно въехал к одной из подруг, которая за одно пребывание рядом готова мальчика хоть прописать у себя, да и новая работа обещает прибыльной стать. В итоге заявляет мальчик своей девочке, что не готов к отношениям, да и вообще — лучше просто дружить. Дружить девочка не согласна, поэтому ещё несколько месяцев узнаёт от общих знакомых, что она проститутка и душу хрупкую мальчику ранила. А мальчик доволен: жилье на пару месяцев есть, работа не напрягает, друзья утешают. Мама и бабушка по-прежнему подкидывают деньжат на модные штанишки. А что через год будет — мальчику не важно. Может, его вообще инопланетяне похитят, так зачем заморачиваться?

А я даже не знаю, кто меня сильнее задолбал: мальчики-халявщики или девочки, которые им это позволяют.