И вот её не стало

2015-06-10 | 06:54 , Категория текст


Организовали мы с подругой своё маленькое дело. Тьфу-тьфу, все идёт хорошо. А раз всё идёт хорошо, то надо помаленьку расширяться, новых сотрудников искать. Работа творческая, связанная с дизайном и высокими технологиями, потому решили, что на эту должность лучше найти кого-то молодого, может, даже студента старших курсов.

Довольно быстро нашлась девушка — молодая, активная, вся прямо аж скачет от желания работать. Рады донельзя. Несколько дней ушло на выработку стратегии действий. Каждый день бегала, над душой стояла, заставляла быстрее ей выделить фронт работы. Мы возрадовались от такой инициативности. Наделили девушку заданиями. Прошёл срок сдачи — нету девушки, развеялась, аки призрак. Искали-искали — нашли. Простите-извините-виновата, проблемы в учёбе возникли, исправлюсь, вот уже приступила и всё делаю. Простили мы её на первый раз — сами не так давно студентками были, понимаем. Прошёл месяц — а воз и ныне там. Ни девушки, ни результатов работы.

Нашли мы другую, постарше. Тоже вся такая активная и инициативная. Эта, правда, сама честно сказала через неделю, что работать не будет, потому что передумала.

А уж скольким мы работу предлагали и они отказались, сказав, что работать — это слишком сложно, и словами не передать.

Задолбали донельзя. Вчера взяли на работу пенсионерку и уже получили первые результаты работы. Выводы делайте сами.