Закачаешься

2015-06-10 | 06:57 , Категория текст


Каждый развлекается по-своему. Я, например, люблю кататься на качелях. На обыкновенных качелях на детской площадке, слушая музыку в наушниках. Что могло меня задолбать? А вот.

Я понимаю, что это детская площадка. И там, что логично, находятся дети. И их родители. Мне непонятно одно: почему эти родители, увидев на качелях взрослого человека, со спокойной душой перестают смотреть за передвижениями своего дитятки и спихивают эту должность на меня? Когда маленький ребёнок лезет прямо под качели, я ничего не могу поделать — я могу его просто не увидеть. А даже если и увижу — вы когда-нибудь пытались остановить качели на полном ходу? Вот и я не могу сделать это сразу. Никак. А потом полчаса трахать мне мозги, что я сбила вашего ребёнка, — увольте. Это ваш ребёнок, и мне на него плевать. Ловить его вовремя должны вы, а не я.

Ещё есть прекрасные бабушки, которые, увидев меня, несутся на всех парах и начинают свою тираду: «Как так, уже взрослая, а на качелях! Уступи место ребёнку-то». Нет. Не уступлю. Тут кто первый успел, тот и катается, пока не надоест. Это не общественный транспорт. К тому же, мои 50 кг качели выдерживает спокойно, а вашего восьмилетнего жиробасину — нет. Я серьёзно, он весит ощутимо больше меня, так что заливать мне, что качели сломаются из-за моего «взрослого» веса, не надо.

И моё любимое. Почему-то, как только развлекающиеся пивом и сигаретами во дворе чуваки видят девушку с отрешённым взглядом и огромными наушниками, в которых играет громкая музыка, они сразу убеждаются во мнении, что я — идеальный собеседник, которому невыносимо скучно без их общества. Начинают жестикулировать мне, чтобы я сняла наушники, а потом задавать вопросы: «А какая песня сейчас играет? „Раммштайн“? Ха-ха-ха!» — и так раз в десять минут. Или намеренно вставать перед качелями, а потом отпрыгивать в последний момент. Очень весело. Идите на дорогу, попрыгайте перед машинами.

Почему нельзя просто не задалбывать друг друга, а?