Муж — дело десятое

2015-06-10 | 07:02 , Категория текст


Жила-было хорошая, красивая девочка Настя. И был у Насти не менее хороший и красивый мальчик Саша, который в ней души не чаял, на руках носил. И вот, провстречавшись с Настей два года, Саша решил сделать возлюбленной предложение руки и сердца, которое, естественно, было с должным восторгом принято. И началось…

На подготовку к свадьбе ребята отвели год, чтобы была возможность вдумчиво и тщательно выбрать всё необходимое. На следующий же день после сватовства Настя со всем энтузиазмом взялась за организацию. Каждую свободную минуту она посвящала посещению специализированных салонов и магазинов, чтению свадебных сайтов и обсуждению деталей с замужними подругами. До свадьбы оставалось ещё десять месяцев, когда Настя уже до мельчайших подробностей продумала всё, вплоть до маршрута прогулки для фотосессии. Её глаза загорались каждый раз, когда речь заходила об их с Сашей свадьбе, которая неминуемо должна была стать самой красивой и шикарной из всех свадеб их маленького городка.

А за четыре месяца до свадьбы Саша собрал вещи и съехал из их квартиры со словами: «Прости, но я больше так не могу». На протяжении восьми месяцев усталый Саша, приходя домой после работы, не мог рассчитывать на спокойный вечер перед компьютером или телевизором, на уютные посиделки с друзьями или на любой другой способ времяпрепровождения, кроме изнурительных поездок по магазинам и салонам в поисках очередной невероятно важной мелочи для свадьбы. Любой разговор с Настей неизбежно стал сводиться к обсуждению того, как рассадить гостей за свадебным столом, какого цвета должны быть ленты на приглашениях… Некогда любимая, самая лучшая и красивая девушка превратилась в нервозное, агрессивное создание, единственная цель которого — организовать свадьбу своей мечты, отдающее этой цели все силы, время и средства.

Дорогие невесты! Не превращайте вашу свадьбу в идола. Пусть она лучше не будет идеальной, но принесёт искреннюю радость и вам, и вашему мужу. Будьте счастливы!