Мир не перевернётся за минуту

2015-06-10 | 07:06 , Категория текст


Меня бесит стоять в десяти очередях сразу. Если я прихожу в магазин, поликлинику, банк или ФМС, где можно занять очередь в несколько окошек или касс, я всё равно встану в одну. Я не буду бегать сломя голову и запоминать стоящих спереди и сзади меня. Мне на фиг не упало вычислять, у кого в магазине в тележке больше продуктов, чтобы встать в другую очередь. Я просто прихожу, встаю, куда глаза посмотрели, и спокойно стою. А вокруг меня происходит нечто несусветное.

— Девушка, я за вами буду.
— М-м-м.

Неопределённо мотаю головой, даже не смотрю в сторону источника звука. Вот мне больше заняться нечем — запоминать, кому лень свою жопу подержать дольше на пять минут.

Спустя десять минут начинается битва. За мной уже стоит несколько человек. Прибегает тело:

— Я за девушкой занимало!
— Ничего не знаем, ничего не слышали, идите в конец.
(Обращаясь ко мне.) Девушка, скажите!
— М-м-м. (Стою в плеере.)
— Женщина, идите, куда шли.
— Ну девушка, как же так? Да я тебя, прошмандовка…

Или ещё бывает: отстояла очередь из кучи набитых доверху тележек. Только начинаю выкладывать продукты на ленту, как впереди меня просовывается другое тело:

— Я вот за этой девушкой (молодым человеком) занимало!

И впереди стоящий человек кивает и поддакивает: мол, да, стояло тело, занимало. Да, я вас пропущу, куда деваться. Но не думайте, что это сойдёт вам с рук. Все то время, что вы будете выкладывать свои покупки, я буду вредничать. Сваливать свои покупки поверх ваших и отказываться их двигать. Случайно уроню вашу бутылку с лимонадом. Подтолкну вас к кассе. Буду нетерпеливо подпрыгивать, пока вы неспешно кладёте сдачу в кошелёк. Сэкономили время в очереди — я не дам вам восполнить его у кассы, ведь я тоже спешу.

Из последнего: прихожу получать загранпаспорт. Друзья навязались со мной. Пришла, заняла очередь в одно окошко. Через некоторое время открылись ещё два окна, и мои друзья заняли мне очередь в эти окна. Их очередь подошла быстрее, они зовут меня. Но у меня, во-первых, принцип, а во-вторых, лень, я жду своей очереди. Разумеется, друзья обижаются, ведь они пытаются рационализировать моё время.

В общем, задолбали вы все.