Всем нямкам нямка

2015-06-10 | 07:10 , Категория текст


Здравствуйте. Мне 25, я люблю готовить. Часто зависаю на кулинарных сайтах, ищу рецепты. Перебирать приходится много, ибо пищевая аллергия — верный спутник нашей семьи уже несколько поколений. Ну ладно, орехи можно заменить, специи подкорректировать, чего-то не положить, в крайнем случае — уточнить у автора. Иногда комментарии приходится читать, потому что там до тебя уже задали уточняющий вопрос или автор спохватился и дописал что-то.

50 процентов комментариев — «няяя», «мимими», «ммм», «ням-ням», «какая вкусняшка», «как аппетитненько», «обязательно попробую приготовить!».

Спасибо тебе, друже, твой комментарий отлично описывает вкус блюда, результат готовки и впечатления твоих домашних. Автору очень интересно узнать, что же у тебя в итоге получилось. Остальным тоже — они хотят учесть твои ошибки или задать уточняющий вопрос.

Но редкая, редкая птица, пообещавшая приготовить и издающая смачное «ням-ням» в комментариях, действительно что-то приготовит. То ли «нямка» оказалась роковой, то ли оказалась вовсе не нямкой. В любом случае жутко. Куда они пропадают?

Ладно, уменьшительно-ласкательные суффиксы можно понять и простить: большая часть завсегдатаев кулинарных сайтов — это домохозяйки, чаще всего — с маленькими детьми, а на этом сайте уже неоднократно писали об их манере изъясняться. Окей, ладно. Но вторая категория забодала хуже первой.

Сидящие на диете! Я понимаю, у вас проблемы, вы вынуждены себя ограничивать и страдаете. Но я вам сейчас большой секрет открою: на диете сидят не все. Ну ладно, вы заходите в раздел с выпечкой попускать слюнки на булочки и печенье. Но ваши завывания: «Ах, какой оно калорийное!», «Ах, это убийство для фигуры!» забодали по самое не могу. Вы везде — на кулинарных сайтах, в отзывах к кулинарным книгам в интернет-магазинах, в блогах. Не спрятаться от вас, не скрыться! Все посетители сайтов должны быть в курсе ваших проблем. Я только один вопрос вам хочу задать: зачем вы ходите в эти разделы? Вы ведь смотрите на фотографии выпечки, вам есть хочется, слюна вырабатывается, желудочный сок, а такими темпами и язву заработать можно. А оно вам надо?

Ну и коронное слово, из-за которого я здесь: «жирненько». Нет, не «жирно», не «масляно», не «тяжело», а именно «жирненько». Его используют поголовно все сидящие на диете и половина домохозяек. Оно кочует из комментария в комментарий, даже если блюдо на самом деле не жирное.

Очень приятно читать рецепты и комментарии от мужчин. Коротко, чётко, ёмко и по делу, частенько с юмором.

Дамы! Лучшие повара мира — чаще всего мужчины. Наверное, потому что готовят еду, а не «жирненькую вкуснятинку». Давайте называть еду едой и не задалбывать окружающих?