Дитя холодных ночей

2015-06-10 | 07:14 , Категория текст


Я тот самый лебедь, подыхающий при температуре +40. Я не ношу пиджаки, я девушка и стараюсь вообще летом в основном платья носить. Светлые. Днём я работаю, и в кабинете есть кондиционер, дополнительно к нему я включаю вертухайку и тем спасаюсь.

Летом я живу в режиме вампира: минимум солнца, минимум света, все дела, требующие покинуть помещения, где я всеми силами создаю мало-мальски пригодные для себя условия, совершаются в тёмное время суток. У меня очень чувствительные глаза, и летом им плохо без тёмных очков даже в тени. От прямого солнца у меня мигом начинает скакать давление, меня придавливает к земле, клонит в сон. Кстати, сплю я летом тоже не очень: кондиционера дома нет по причинам технического характера, а в такой духоте хорошие сны не выживают. Занавеси в моей комнате домашним запрещено раздвигать под страхом смерти от мизинца. Я бы и рада свалить за полярный круг, но пока не заработала на это удовольствие.

Что меня задолбало? Люди, которые постоянно пытаются днём вытащить меня «на свежий воздух», обижаются, когда я разговариваю с ними, не снимая очков (я вовсе не прошу их догадываться о причинах такого поведения, я всё объясняю почти сразу), называют меня извращенкой, неженкой, вступают со мной в полемику на тему «Как можно не любить лето?!». Моя любовь к лету кончилась вместе с каникулами, вот так вот. Зимой эти же люди сотрясают освежающий меня морозный воздух жалобами на «проклятущий собачий холод», причём куда активнее, чем я позволяю себе делать это в жаркое время года.

Повторюсь: я не люблю лето. Совсем. Я не лайкну очередную фотку с фразой в духе «Лето, не кончайся никогда!». Господа, проявите хоть элементарную вежливость и не дёргайте человека, генетически неспособного разделить ваш восторг. Когда я припоминаю вам ваши перлы зимой, вы почему-то обижаетесь. Давайте не лезть в зону личного комфорта. Ферштейн?