Сезонные вредители

2015-06-10 | 07:18 , Категория текст


Лето — моё любимое время года. Асфальт чист и сух, шелестит листва, ласково припекает солнышко. Но… Лето, ты меня задолбало! Даже не ты, а твои обитатели.

Глубокий загород, озеро. Валяются пустые бутылки, остатки недоеденного шашлыка, салфетки, полусгоревшая одноразовая посуда. Особый шик — собрать-таки это всё в пакет и оставить возле мангала. Да-да, пакет с мусором — это тоже мусор, не говоря уж о мангале и жидкостях для розжига. Кто, по-вашему, должен убирать остатки былого великолепия с этой забытой коммунальщиками и администрацией, но не забытой отдыхающими территории? Вы тащили сюда гораздо больше, чем нужно унести обратно, но ведь так не хочется убирать за собой, верно? Это ведь не ваша обязанность.

Городской пляж. Уважаемые родители маленьких нудистов и сторонники ровного загара, не всем приятно видеть выпуклости и впадинки вашего чада. Конечно, песок может забиться не только в голую попу, но и в трусы, но неужели так сложно взять пару комплектов сменного белья? Может быть, дети друг друга и не смущают, но вот меня, как и многих других представителей поколения постарше, ничуть не радует вид чужих гениталий, пусть даже детских. Кроме того, вы никогда не задумывались над тем, что неплохо было бы привить элементарную культуру поведения в обществе своему ребёнку?

Девушки и женщины, если у вас в интимных местах заросли и вы ими гордитесь, то хотя бы заправьте их в купальник. Знаете, такие сейчас много где продаются — шортиками, можно даже подлиннее найти. Мужчины, вы как раз ходите в шортах, порой довольно свободных, но вот вы оказались в общественном транспорте и заняли свободное место. Зачем раздвигать ноги, как заправская роженица, особенно если в такую жару у вас всё преет, и вы приняли решение надеть свои шорты-парашюты на голую попу? Вы же не только отхватываете себе ещё и второе сиденье, но и демонстрируете всё, что в шортах, сидящим напротив.

Отдельной категорией идут любители железных свистоперделок. Волею судеб живу на окраине города, где дорога прямая и ровная, а ночью ещё и свободная. Окна моей квартиры выходят на эту злополучную дорогу. Хотя почему злополучную? Мне не мешает ни свист тормозов, ни редкие звуковые сигналы автомобилистов, направленные на предотвращение ДТП, однако каждую ночь приходят они. Наездники проносятся с диким рёвом, перебудив весь квартал, в том числе маленькую племяшку. Не спасают даже закрытые окна. Неуважаемые мотоциклисты, на мотоцикл денег хватило, а на глушитель не осталось? Или вам просто приятно, когда вас проклинает весь дом, желая смерти?

Словом, с нетерпением жду осени, когда все снова укутаются в плащи, а дорога покроется ледяной корочкой.