Ничего с кобылой не случится

2015-06-10 | 07:22 , Категория текст


Кого-то задолбали мастера ничегонеделания, а меня, наоборот, трудоголизм. Причём не чей-то, а свой собственный. С детства меня воспитывали по принципу «ничего с тобой, кобылой здоровенной, не случится». То есть надо работать (или учиться) вне зависимости от состояния организма. Болеешь? Изволь предъявить градусник. 37,7? Ерунда, это же не 39! Голова болит? Таблетку выпей. Нечего тут лодырничать. 39? Ладно, посиди денёк дома. Завтра будет 38, пойдёшь учиться. А иначе в дворники тебе дорога!

Все основные тезисы были прочно усвоены. В итоге сегодня в неполные тридцать я законченный хроник. У меня проблемы с давлением, частые головокружения, больные почки, я уже три года не могу забеременеть. А всё потому, что всё это время я работала на износ. С любой температурой и при любом самочувствии. Даже с переломом мелкой косточки на ноге — а что, ходить-то можно! Больно, но можно. При этом финансовой нужды не было. Моя скромная зарплата была каплей в море по сравнению с доходами супруга (которого, кстати, я не пускала на работу и окружала заботой при любой простуде).

Сейчас я заново учусь любить и ценить свой организм и своё здоровье. Я активно лечусь и стараюсь не перегружать себя. Но до сих пор мне трудно взять лишний выходной, чтобы дать себе восстановиться после болезни, хотя начальство относится к этому лояльно и понимающе. И только мама иной раз возмущается: «Как опять дома? А работать кто будет?!»