Вне машины — Лев Толстой

2015-06-10 | 07:24 , Категория текст


Автомобилисты, что с вами в вашей адовой коробке происходит?

Вне её ты замечательный юрист, чтящий закон. Внутри неё ты ни разу за несколько километров улицы не остановился на жёлтый, завершив эту гонку поворотом во двор через двойную сплошную.

Вне её ты прекрасная женщина, чистоплотная и опрятная. Внутри неё ты каждые двадцать минут швыряешь на проезжую часть по бычку, а каждые два часа по пачке. После обеда в «Макавто» пакет забрасывается под машину.

Вне машины ты компанейский парень, душа общества. Внутри машины ты, обдавая всех гравием и пылью, обходишь пробку у переезда по грунтовой обочине. В конце обгона втискиваешься перед тем, кто отстоял на переезде минут десять.

Вне машины ты скромная и воспитанная девушка. В ней ты начинаешь последними матюгами обкладывать деда, не давшего на два метра ближе подъехать к светофору. После поворота достаётся ещё и переходящим поперечную улицу пешеходам, которые непозволительно медленно переходят зебру.

Вне машины ты воплощение ПДД, инспектор ГИБДД. В машине ты ведёшь себя хуже тех, кого должен штрафовать, превышая скорость километров на семьдесят.

Вне машины ты за смертную казнь для убийц. В машине ты получаешь за сбитую насмерть «кеглю» от трёх лет условно.

Вас ведь меньшинство — а вы ведёте себя как господа всея Руси, никакими законами не скованные.

Десятки тысяч смертей на дороге в год, вызванные в большинстве тем, что описано выше, не просто задолбали. Они выглядят как одержимость кровавым идолом.