Новый способ «развода»: замок вместо кражи номеров

2015-06-10 | 07:26 , Категория фото


Злоумышленники, раньше воровавшие автомобильные номера, изобрели новый способ лёгкого заработка

Сразу в нескольких регионах России автомобилисты столкнулись с новым способом мошенничества. Злоумышленники стали вешать на дверные ручки автомобилей... обычные навесные замки. Чтобы узнать, где спрятан ключ, автовладельцу предлагают положить определённую сумму денег на указанный в сопроводительной записке номер телефона.

Что делать, если на дверной ручке своего автомобиля обнаружился такой «подарок»? Уж точно не переводить деньги мошенникам: чем больше «спонсоров», тем активнее будет процветать их «бизнес». Но и ездить с таким «тюнингом» тоже нельзя: замок оцарапает краску и на ручке, и на двери. Вот несколько способов избавиться от «оков».

Разумеется, злоумышленники используют самые дешёвые китайские замки (50-100 руб.). В хозмаге по соседству можно купить точно такой же и попытаться подобрать ключи: нередко, приложив небольшое усилие, замок, не отличающийся высокой секретностью, удаётся открыть. Либо попросите продавца дать охапку таких замочков (в обмен на залог, разумеется) — какой-то из ключей точно подойдёт!
Можно попытаться вскрыть замок. Если честно, в интернете описано достаточно способов, как это сделать. (Даём наводку: самый распространённый вариант — при помощи алюминиевой банки и ножниц). В крайнем случае, никто не отменял ножовку по металлу (от 100 до 200 руб.). Но перед тем, как пилить дужку, обмотайте ей изолентой, чтобы не поцарапать ручку и дверь.
Не уверены в своих слесарных навыках? Отправляйтесь в автосервис, обмотав замок изолентой. Притом подойдёт любой гаражный мастер: дужку либо аккуратно перепилят «болгаркой» или болторезом, либо снимут ручку. Последнюю операцию можно сделать и самому, но обычно для этого требуется специфический инструмент (так называемые «звёздочки»), который не всегда есть под рукой.