Сдам сарай с бесценным хламом

2015-06-10 | 07:26 , Категория текст


Меня задолбали арендодатели квартир. У меня сложилось впечатление, что у вас нет гаража или кладовки, куда бы вы смогли сбросить весь свой хлам. А ещё — что вы не знаете, где у вас помойка находится, потому что всё старьё тащите в квартиру, которую потом сдаёте дороже. Поиски нормальной квартиры, за которую мы готовы нормально платить, заканчиваются дёргающимся глазом и нервными смешками. Хотя на самом деле тут не до смеха. Вот зачем нам продавленный, развалившийся диван, которому уже лет двадцать? Чтобы вы смогли сдать квартиру «с мебелью»? Вы покупаете самый дешёвый чайник или китайскую стиралку и накидываете немалый кусок цены за это барахло.

Однажды довелось смотреть квартиру, размером напоминающую спичечный коробок. Но она была оборудована «всем необходимым»: советской стиралкой, пылесосом «Ракета», жёлтым вонючим холодильником, чайником, утюгом и даже каким-то на фиг не нужным ионизатором воздуха. В придачу ко всему этому несчастная комнатка была завешена коврами и заставлена советскими резиновыми игрушками. А запах! Смесь канализации, пыли и плесени.

Вы, скрипя зубами, от жадности меняете прогнившие краны и заявляете, что сделали ремонт. А потом оказывается, что краны текут, в туалете всё поломано, на кухне в трубе дырка.

Вы требуете чистоты, тишины и своевременной оплаты, задаток, отсутствие детей, животных, вредных привычек и приношения вам в жертву ягнёнка каждый месяц. А не охренели ли вы часом? За то говно, что вы сдаёте, вы должны обманутым людям просто пятки целовать и тихо-тихо сидеть в другом конце города, раз в месяц отвечая на наш звонок по поводу оплаты, а не трезвонить за неделю до оговорённого срока с истерикой и угрозами.

Вы требуете, чтобы при выезде мы вылизали вашу квартиру и сделали в ней ремонт, отказываясь вернуть нам хоть какие-то деньги за всё, что мы здесь починили, за вызовы мастеров и покупку материалов. Тщательная уборка за собой вас ни фига не устраивает; вам надо, чтобы мы из вашего сарая сделали конфетку. Но каким же образом, если ещё задолго до нас эта квартира была сараем?

А если вам отвечают твёрдым «нет», вы тут же начинаете сыпать нам вслед проклятия и оскорбления, обзывая нас наркоманами и сволочами. Странно, ведь ещё месяц назад, до того, как мы сообщили о переезде, вы величали нас уменьшительно-ласкательными эпитетами.

И напоследок: уже не в первый раз вы сдаёте квартиры, в которых проблемы с газом. На просьбу что-то сделать вы крутите носом и вопрошаете, не будет ли оплата за следующий месяц пораньше. Вы понимаете, что если с нами что-то случится, вас посадят? Хотя, если честно, я бы вас уже всех пересажала за то количество проблем, что вы создаёте!