Тошню с достоинством

2015-06-10 | 07:28 , Категория текст


Я купил себе машину. Новую. Престижной немецкой трехбуквенной марки. В 24 года. «Тонкие психологи» меня не задолбали. «Наворовал (маленький член, мажорчик, сынок кого-то там)!» — такое шипение в спину я слышу постоянно. Не будешь же всем этим честным и уважаемым людям (да-да, те же самые на лавочке затем хвастаются корешам, как с работы мешок гвоздей подрезали) рассказывать, как иногда работаешь по 14 часов в сутки, имея два высших, FCE и дописывая кандидатскую.

А задолбали некоторые друзья и знакомые, которых приходится подвозить или ездить с ними куда-то на машинах. Почему? Потому что я аккуратный водитель.

— Ты чего 60 километров в час тошнишь?

Потому что. Я уже объяснял: я всегда еду по деревням с максимальной разрешённой там скоростью. На трассу там выскакивают очень часто. Если я буду лететь под 80–100, я не успею затормозить без последствий для человека.

— Ты должен ехать со скоростью потока! Ползёшь как черепаха на такой машине!

Потока тут нет. Это трасса между городами, тут скорость-максимум — 90, основная масса идёт около 100, я — 110–120, процентов тридцать индивидуумов летят 130–140. Пусть летят.

— Да тебя «пятёрка» обогнала! У тебя такая машина! Тебе не стыдно? Ну-ка сделай их! Я бы на твоём месте их обогнал, как стоячих, да подрезал бы, чтобы не думали обгонять такие машины!

То, что эта капсула смерти с дедушкой лет семидесяти за рулём летит 120 км/ч, — его дело. Может, он спешит. Я — нет. И я рад, что ты не на моём месте. Из-за таких, как ты, о владельцах хороших машин идёт представление как о распальцованных быдланах.

— У тебя машина круче, выехали вместе, а я приехал на десять минут раньше тебя. Ну ты неудачник вообще, водить не умеешь!

А в прошлый раз тебя все ждали почти час. А, это не считается, это всё «мусор проклятый» докопался за превышение скорости? Окей.

— Ты на хрена такую дорогущую машину купил тогда? 250 лошадей, а ползёшь 100 км/ч! За рулём такой машины должен ездить я, а не ты, я бы всем показал! Я на своём «рено» меньше ста не езжу. А покупаешь себе эту машину ты, такой хреновый водитель, так нечестно!

Первый раз я посмеялся вместе с тобой. На шестой раз попросил заткнуться и объяснил, почему так. Ты обиделся. Я покупал себе комфортную машину бизнес-класса с хорошем двигателем. Нигде не написано, что это спорткар «street racers only». Требования: удобство, безопасность, комфорт для моей тушки и хорошая управляемость. И имиджевая составляющая — психологи и «писькомеры», привет вам! Коммерческий директор фирмы в раздолбанной «девятке» — мечта всех партнёров на переговорах, да.

А купил её я, а не ты, потому, что пока я упорно саморазвивался (универский курс особо ничего не даёт), ты на втором курсе нашёл себе «офигенное место» эникейщика в малой фирме, чем попрекал меня каждый раз при нашей встрече в барах или общих компаниях. Ведь у тебя работы чуть, платят хорошо, да ещё и в игры можно на рабочем месте играть. А я зачем-то работаю по 10 часов стажёром по специальности за 18 тысяч, да ещё и учусь, как проклятый. Как итог, у тебя сейчас три эльфа 80 уровня, то же место работы, та же зарплата (23 тысячи рублей) и тот же уровень знаний в компьютерах. Тебе самому не стыдно было звонить мне, «тупому экономисту», чтобы я тебе рассказывал, как исправить возникшие косяки? Я зажравшийся мажор, ты знать меня не желаешь? Извини, пожалуйста.

Господа, будьте проще.