Рапунцели местного разлива

2015-06-10 | 07:36 , Категория текст


Лето в городе N. Жара, пыль, потные люди в маршрутке возвращаются домой после работы. На единственное освободившееся место садится Рапунцель. Каблучки, юбочка-кофточка и длинные распущенные волосы. Принцесса расправила свои волосы по плечам, по поручню и по рукам всех тех, кто посмел за него держаться в этот момент. Отдёргиваю руку, берусь за поручень сверху. Минут через десять рука начинает неметь. Берусь за поручень, покрытый волосами красотки. Чувствительно взялась, видимо… Её высочество поворачивается ко мне, гневится и выдаёт: «Аккуратнее можно? Смотрите, чего делаете». Я извиняюсь, она перевешивает свою красоту на левое плечо, больше волосы никому не мешают.

Задолбала не она и не её блондинистая гордость. Задолбало постоянство. Ежедневно куча девушек, заходя в маршрутку, развешивают свою волосы на чужие плечи, спины, руки и возмущаются, если их заденут или дёрнут. А вы чего хотели-то? Что все от вас отпрянут на полметра, будут трепетно дышать вам в затылок и держаться друг за дружку, лишь бы вас не потревожить?

Знаете, удовольствие не из приятных — волосы ваши потом с одежды снимать, да и прикасаться к ним тоже. Я вот просто брезгую: не люблю чужих прикосновений и сама стараюсь не трогать никого без нужды.

Ладно бы игра с вашим богатством стоила свеч: красивые волосы, блестящие, ухоженные, нормального цвета. Тогда хоть стоит ими так трясти, чтоб все заметили, сколько сил и средств ушло на вашу шевелюру. Но зачастую вы та-а-ак гордитесь секущимися, жидкими, не очень свежими волосами, белыми на кончиках, жёлтыми посередине и тёмными у корней! Ужас.

В магазинах — тонны заколок и резинок всяких цветов, а в интернете — терабайты видео с мастер-классами по плетению кос. И неужели вам настолько приятны чужие прикосновения и руки? Мало ли что человек трогал до того, как схватиться за ваши пряди…