Люди категории XX

2015-06-10 | 07:38 , Категория текст


— Девушка, у вас есть такое-то лекарство?

«Девушка» по ту сторону прилавка — 50-летняя женщина весом под 100 кг.

— Девушка, вы к врачу последняя? Я за вами!

Собеседница — глубоко беременная пациентка средних лет.

— У моей девушки есть сын от первого брака, а сейчас она снова беременна.

— Я влюбился в девушку, а её бывший муж нам житья не даёт.

Уважаемые тактичные, галантные, щепетильные, угодливые, непривередливые, приятные и прочие любители девушек! Что это за выкрутасы ума и русского языка, что это за метаморфозы сознания, повально происходящие в последние годы и не позволяющие женщину называть женщиной? Почему и откуда возникло подспудно скользящее убеждение, что если обратиться «женщина», то этим мы намекнём на преклонный возраст, внешнюю непривлекательность, физиологические потери и вообще оскорбим и унизим человека? А как ещё объяснить появление замужних, пожилых, детных и беременных «девушек»?

Я не хочу никого унизить или дискриминировать, но я против повальной «девушколизации» всех женщин моложе шестидесяти. Давайте всё же расставим точки. Девушка (барышня) — это незамужняя особь женского пола в районе 15–20 лет. Всё остальное — уже женщина. Не будем здесь упоминать о невинности — в наш век это вообще верх неприличия. Не будем ставить диагнозы «девушка — не девушка», пропуская всех через гинекологическое кресло. Не будем чересчур уж сильно заморачиваться вопросами нравственности и морали. Допустим, что 17-летняя может жить половой жизнью и оставаться при этом девушкой (при обращении к ней) в силу своего возраста и вида. Но та же 17-летняя залетевшая беременная с девятимесячным животом в очереди к врачу всё-таки уже женщина — разве это не очевидно?

25-летняя проститутка, даже несмотря на ноги от ушей, сексапильное бельё и незамужество, всё-таки уже женщина в силу своей профессии.

35-летняя красотка, даже несмотря на безмятежно чистый лоб и тонкую талию, всё-таки уже женщина, так как имеет двоих детей-школьников, мужа и свекровь.

40-летняя девственница, никогда не бывшая замужем и на каждом углу кричащая о своей непорочности, всё равно уже женщина, а не девушка: зеркало и паспорт не обманешь.

Женщины, хотящие быть вечными девушками! Не трахайтесь, не выходите замуж, не рожайте детей, не толстейте и не старейте. Сможете? Будете девушками.

Мужчины, называющие девушками всё, что в юбке! Обращение «девушка» — это аналог слова «юноша». Вспомните, когда вас так называли в последний раз, сколько лет назад это было, и прекратите откровенно льстить окружающим замужним, беременным и возрастным женщинам, называя их девушками.