Телесиськоскоп

2015-06-10 | 07:50 , Категория текст


Я астроном-любитель. И меня задолбали… все!

Начинается всё обычно с того, что люди, приходящие ко мне в квартиру, сразу начинают сыпать вопросами, которые даже сформулировать не могут в силу скудности ума. Видя на моём шкафу большое количество разнообразных подзорных труб, биноклей, окуляров и линз, эти самые все начинают делать гадостную рожу и мерзко так, с протяжкой, интересоваться:

— А-а-а, за соседками глядишь? Дело хорошее. И симпатичные они? Ну, как кто, соседки эти! Познакомишь с какой-нибудь пофигуристей?

Да вашу ж Машу! Последний этаж 11-этажного дома. Дом на окраине города балконом в неосвещённую часть пригорода. Какие, на хрен, соседки? Я женатый человек!

Есть ещё другие все:

— Ты чё, звездочёт, что ли? Сколько денег на это тратишь, уже давно бы в Турции (Египте, Мухостранске) мог жить, не то что отдыхать!

Мне тут хорошо. А сколько я зарабатываю и сколько трачу — это не ваше дело. Я могу себе ещё и не то позволить.

Ну, а третьи все постоянно провоцируют на противоправные действия с элементами насилия в противоестественной форме.

Выезд за город. За 100–120 километров, подальше от городской засветки. Обязательно какая-нибудь обезьяна навяжется! Посмотрит пару объектов — и начинается…

— Ой, да ну-у-у, скучно. Камни какие-то космические. Тут ночью холодно (роса и ноги мокрые, страшно и темно). А давай пива попьём, мы ж на природе! А можно я костёр разведу? А поехали домой, м? Ой, а комары-то как достали!

Да вы задолбали! Сидите дома, пейте пиво, жрите и отращивайте бока. А если вы никогда не видели по-настоящему звёздного неба, но и за город выезжать не хотите — Гугл-батюшка в помощь.

Больше с собой никого не беру. Задолбали.