Пламенный привет

2015-06-10 | 07:54 , Категория текст


Признаюсь честно: я курю. В славной столице Украины давно уже запретили курить на остановках, в переходах и других общественных местах. Я сама и до этого отходила в сторонку, чтоб не дымить на других. Что удивляет, так это то, что пожилая женщина, только что оравшая на молодёжь, сама садится на остановке и начинает смолить. Но это ещё ладно.

Что же задолбало? Случайные прохожие или ждущие транспорт люди (это случается всегда на остановке или возле перехода; никогда не видела такого посреди улицы) делают своё постыдное дымное дело и бросают горящие окурки в урну. Да, спасибо, что не на землю, не мусорите, молодцы. Но почему вы решили, что горящая «адская палочка» потухнет в куче бумаги и мусора? Всё добро в урне разгорается, и окружающие начинают возмущаться: как это так произошло? И никто не попытается потушить огонь — проще стоять и задыхаться либо отойти в сторонку. У меня всегда с собой есть бутылка воды, и я устраняю последствия чужой глупости и неосторожности. Вот и сегодня совершила очередной такой подвиг, так на меня смотрели как на прокажённую. Видать, лучше бы горело, людям нравится…

Уважаемые, скажите: вам так трудно потушить этот несчастный бычок? Религия не позволяет? Вы хотите всем показать, какое у вас большое и горячее сердце?