По течению обстоятельств

2015-06-10 | 07:56 , Категория текст


Дорогая, мы с тобой вместе вместе три года, и ты за это время так и не научилась рассказывать о себе. А ведь мы пока живём в разных городах, видимся раз в полгода, и у меня нет возможности пытать тебя с пристрастием, выдавливая каждое слово. И вспоминать, что с тобой было, ты так и не научилась. И даже заботиться о собственной безопасности.

Я спокойно могу полностью рассказать про весь свой день и ничего не упустить. Ты способна рассказывать часами — и при этом только через полгода-год я случайно узнаю, что в этот день тебе сделали предложение или пытались ограбить. А могу и не узнать вообще.

Если я куда-то пошёл среди разговора, мне нетрудно потратить лишние две секунды, чтобы написать в аське, куда именно. Ты же пишешь: «Я пошла» — и сваливаешь. Неужели сложно набрать на пять слов больше?

Я уж молчу о том, чтобы, раз уж мы сидим и общаемся по сети, заранее предупредить, что друзья уже вышли гулять и через часик зайдут за тобой. Всё равно ты с ними обычно договариваешься об этом по аське. Но передать нехитрую информацию в моё окошко ты не способна.

Ради меня ты стала хоть иногда смотреть на часы и запоминать примерное время событий, но так и не научилась садиться вечером хотя бы на последнюю маршрутку, чтобы не добираться в одиночку домой по темноте по довольно опасному району, где на тебя один раз нападал насильник, ещё один раз «просто» пытался догнать и бессчётное число раз пытались познакомиться гоп-компании с пивком.

Если спросить без всякой задней мысли, какие у тебя планы на выходные, ты зачастую устраиваешь истерику: «Я живу без чётких планов и наслаждаюсь естественным, случайным ходом жизни».

Тебе уже 26 лет, а не 18, а ты такая же странная и наивная. И так же в глубине души ждёшь, что другие люди решат твои проблемы за тебя. За взрослую 26-летнюю девочку.

В общем, задолбала своей инфантильностью и необязательностью. Скоро мы расстаёмся, и это будет праздник.