Do you even lift?

2015-06-10 | 07:58 , Категория текст


Лет пять назад пошла среди молодёжи мода на турники, протеинчик, качалки и прочие занятия для наращивания мышечной массы. Естественно это привело к определённым результатам у моих друзей и знакомых, но меня эта блажь обошла стороной. Вот к чему это привело.

— Фу, ну ты и дрищ! — говорит мне друг, который недавно записался в качалку. — На тебя ни одна баба не посмотрит!

Друг мой, я уже несколько лет как женат, и жена полюбила меня не за огромные «банки» и «крылья», которые лет через десять превратятся в мешки с навозом.

— Фу, ну ты и дрищ! — а вот и другой мой знакомый, который уже несколько лет качается и собирается стать бодибилдером. — У тебя ведь любой гопник мобилу отожмёт и не запачкается.

А вот это вряд ли. Я несколько лет занимался восточными единоборствами и при случае могу доказать это на практике.

— Фу, ну ты и дрищ! — говорит моя подруга, которая за ЗОЖ, но только в плане фитнеса. — Пойдём со мной в тренажёрку вечером, возьмёшь себе абонемент и будешь тренироваться, чтобы быть сильным и спортивным!

Ну да. Но ты не хуже меня знаешь, что весь день протираешь штаны в офисе и тяжелей ручки ничего за весь день не поднимаешь. Естественно, без упражнений ты никуда. Но я пашу на не самой лёгкой работе, и мне твоя качалка после восьмичасового рабочего дня — как пинок по обрубку.

— Фу, ну ты и дрищ! — а это мой друг со школы, он «турникмен» со стажем и начал качаться давно. — Пойдём утром на пробежку, а вечером на турничок!

Конечно, ты ведь до сих пор «учишься» и сидишь на шее у матери. Чем же тебе ещё заниматься, кроме как своим телом? А большинству нормальных людей дороже время, которое они могут провести дома с семьёй, отдыхая от работы.

И каждый день я всё чаще слышу это оскорбительное: «Фу, ну ты и дрищ!». Да, я человек далеко не крупного телосложения, но это не мешает мне поднимать приличного веса грузы и уметь постоять за себя. Я не собираюсь жать от груди 200 кг и не стремлюсь демонстрировать свой «рельеф» на каждом пляже. Прошу только об одном: люди, постарайтесь быть терпимее к тем, у кого нет лишнего времени и денег на бесполезное для него увлечение. А пока, «турникмены» и качки, вы все меня задолбали!