Ключ от тронного зала

2015-06-10 | 08:06 , Категория текст


Работаю переводчиком на стройке. Офисы находятся в контейнерах. Мне с рабочим местом, прямо сказать, «повезло». Прям над моим столом висит шкафчик к ключами от других контейнеров, и в том числе — от мужского туалета.

Каждый день наши сотрудники мужского пола считают за честь воссесть на трон дум и тревог — унитаз. И часто так бывает, что первый зашедший с утра забывает повесить ключ на место и ходит с ключом в кармане. Через десять минут заходит второй, и — увы и ах! — ключу, оказывается, приделали ноги. Каждый считает за честь задать мне вопросы:

— Где ключ?
— Кто взял?
— А кто и когда взял ключ?
— А чё, ключа нет?

Я стойко держался первую вахту, по возможности вежливо отвечая на вопросы людей. Потом терпение кончилось, и я стал острить. Чудо, чудо! Сотрудники стали удивляться:

— Что это ты такой дерзкий? Возьми да скажи, что не знаешь.

У меня, блин, что, журнал посещений туалета лежит, что ли?

Я сменил стол и стал сидеть спиной к пресловутому шкафчику. Теперь людей в особенной мере удивляет то, что я не могу нормально ответить на их вопросы.

Заходил инспектор по ТБ. Открыл шкафчик. Вытащил нужный ключ.

— Это от туалета ключ?
— Прочтите, что там написано.
— «Мужской туалет», да… — и ушёл.

Или я такой раздражительный, нервозный и циничный, или даже если повесить на стенку в открытое для обозрения место ключ от туалета, над ним написать буквами с меня ростом: «Ключ от туалета», то всё равно все будут спрашивать, на месте ли он и действительно ли это ключ от туалета.