Как хорошо, что всё совсем не так

2015-06-10 | 08:14 , Категория текст


В одном из разговоров с коллегами имел неосторожность высказаться в защиту недавно осуждённого известного борца с коррупцией. И тут же посыпалось:

— Да как ты можешь его защищать?! Он же агент Запада, поделом ему, мы дали отпор иностранным шпионам, ура, да здравствует…

Закрыл глаза, покачал головой, промолчал. Каждый имеет право на своё мнение, но вот это желание видеть во всём мировой заговор просто неимоверно задолбало.

Что ж, давайте вместе представим самый печальный вариант развития событий. Иностранным шпионам удалось достичь всех задуманных планов, наша родная страна захвачена коварным врагом, он проник везде, на все слои и уровни власти наложил свою жадную лапу. Итак, что в таком случае должно произойти?

Наипервейшей целью захвата нашей страны все «борцы с Западом» с пылающим взором называют наши неисчерпаемые богатства — нефть и газ. И вот они в руках врага, и тот начинает выкачивать богатства недр и распродавать другим странам. Деньги от продажи идут, конечно же, не в бюджет государства, а на счета коммерческих компаний вроде ООО «Воргазнефтепром». Цены на бензин в стране начинают неотвратимо расти — он стоит уже не 6–8 рублей, как во всех странах-нефтедобытчиках, а доллар с лишним, как во всех странах-импортёрах. Платежи за газ и отопление растут как на дрожжах — цена газа для захваченного населения достигает немыслимых для первого в мире по экспорту газа государства 4–5 рублей за кубометр.

Что? Вам уже смешно? Подождите, мы только начали фантазировать. Что нужно сделать врагам, чтобы удержать захваченную власть? Конечно же, принять ряд жесточайших законов — не сразу, чтобы не спровоцировать революцию, а постепенно. Что, к примеру? Увеличить количество лет между законными выборами. Запретить митинги и выступления. Ввести закон, разрешающий блокировать любой неугодный сайт в интернете, чтобы в момент пресекать все народные возмущения.

Ещё? Борцы, подсказывайте! Провести реформу образования, чтобы уменьшить число грамотных и активных жителей. Разрушить систему бесплатного здравоохранения — кому интересно здоровье рабов? Развалить армию, разворовать вооружение, списывая под бесчисленные пожары на складах боеприпасов, чтобы страна не могла сопротивляться, разумеется, отпуская восвояси ответственных за развал и воровство.

Я всё верно говорю, нигде не ошибся пока? Закрыть глаза на коррупцию и миллиардные растраты бюджета — кому интересен бюджет подневольной страны? Подобных мер можно ещё много напридумывать и поперечислять, но мне кажется, что суть уже понятна. Как же хорошо, что мы просто всё это выдумали, да! В реальности ведь всё совсем по-другому…

Нет, выводов, которые, казалось бы, должны последовать, не будет. Просто прошу: выключите телевизор и оглянитесь вокруг.