Техника плюс капля женской магии

2015-06-10 | 08:20 , Категория текст


Почитаешь некоторые стоны — и задолбаешься. Много, много поводов!

Вот, например, чудесная фраза: «Машина стирает и моет посуду, а жена сидит дома и ничего не делает». Я правильно понимаю, что уже изобрели такую чудо-машину, которая ходит по дому, собирает грязное бельё, разбросанное повсюду, сортирует его, застирывает пятна, потом стирает, вынимает, встряхивает, сушит, гладит и раскладывает по шкафам?

Или невероятную посудомойку, которая соскребает объедки, укладывает в себя посуду и возвращает её на полку?

Или, быть может, этим всем занимается эльф Добби, пока хозяйка валяется на диване и смотрит сериалы?

А ещё она, знаете, готовит. Перед этим ходит в магазин, кстати. Ах, она тоже ест? Открою страшную тайну: холостячки не едят, они перекусывают. Съедят баночку йогурта и палочку сельдерея, запьют соком. Толстые холостячки заполируют это шоколадкой и чипсами. Никаких борщей, картошечки, котлеток и прочих холодцов для себя они не готовят.

Не буду касаться салонов красоты: в конце концов, для кого женщина стремится быть красивой — для себя или для мужчин — вопрос открытый и очень спорный. Но уход за совместными детьми в большинстве случаев лежит на ней.

Мы не говорим фрезеровщику: «С чего это ты устал, ведь точит станок, а не ты?» Не спрашиваем дальнобойщика, вернувшегося из рейса, чего это он не приготовил ужин: ведь не сам же он фуру толкал, знай кати себе. И даже программисту никто не говорит: «Компьютер считает, ты-то чем занимался?» А труд домохозяйки — да ерунда какая, сиди себе дома…

Поменять бы местами знатных мачо и их жён! Жена с офисной работой неплохо справится, а вот супруг её на третий день взвоет. Хотя нет, не взвоет — просто зарастёт грязью в ожидании того, что машина придёт и постирает его вещи.